您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

国家能源局征集“十四五”能源发展意见建议

http://money.591hx.com 2020年11月16日 20:39:42 证券时报网

能源局16日消息,国家能源局发布关于征集“十四五”能源发展意见建议的公告,就“十四五”能源发展的阶段性目标和任务举措提出意见和建议,包括但不限于以下方面:

(一)能源安全保障。能源多元供给,能源产供储销体系建设,能源清洁高效开发,能源基础设施建设与安全等。

(二)能源绿色低碳发展。支撑“二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值”的阶段性目标和任务举措,能源清洁低碳安全高效利用,用能权、碳排放权市场化交易,节能减排等。

(三)智慧能源系统建设。能源数字化、智能化发展,智慧能源创新示范等。

(四)能源区域协调发展。能源资源合理配置,能源区域布局优化,城乡能源协调发展,能源民生保障,农村能源变革,边远地区能源供应等。

(五)能源科技创新。能源科技创新能力建设,先进适用技术发展,关键核心技术创新与应用示范等。

(六)能源改革。激发各类市场主体活力,能源行业竞争性环节市场化改革,现代能源市场体系建设,电力、油气体制机制改革等。

(七)能源国际合作。开放条件下的能源安全,生态环保国际合作等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻