您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

大连华讯投资:近期以科技成长股为主,快进快出

http://money.591hx.com 2020年11月03日 14:11:31 华讯财经

大连华讯投资数据显示,昨日两市分化,白酒、家电大涨;新能源汽车产业链、半导体等科技股大涨,韦尔股份涨停,带动创业板涨2%;盘面上,白酒、注册制次新、家电等板块涨幅居前。华讯投资还监测到,昨日北向资金全天净买入30.8亿元。

华讯投顾认为,昨日上涨较好的股都带有业绩增长的属性,业绩增长的机器人概念股海川智能盘中一度3连板,业绩增长的新能源汽车股胜蓝股份2连板,业绩增长的汽车股江铃汽车4天3板。

另外,业绩增长的阳光电源大涨超16%,捷佳伟创大涨近14%,福莱特大涨近9%,大连华讯投顾表示,绩优属性或者白马属性的个股明显强于同光伏板块题材属性的个股,如前期短线龙头青岛中程、恒星科技并无多大表现,所以业绩增长是一条很强的线。

家电板块个股集体拉升,汉宇集团、惠尔浦、科沃斯、深康佳涨停,新宝股份涨超8%,美的集团涨超7%。华讯证券表示,上周五晚,美的集团公布业绩显示,第三季度净利润80.90亿元,同比增长32%。因海外疫情使得订单向中国转移,也因中国企业品牌全球化超预期。 

光伏概念午后持续走高,阳光电源大涨超16%,捷佳伟创、先导智能涨超10%大连华讯投顾表示,当前光伏玻璃供不应求态势仍延续 ,光伏玻璃龙头企业的11月报价加速上涨。

白酒板块迎驾贡酒、迎驾贡酒、金徽酒、老白干酒涨停。华讯证券认为,消费逐渐回暖,可选板块投资性价比逐渐凸显。行业挤压式增长趋势不变,茅台价格高企,供需依旧紧平衡,名酒龙头稳健性较强。

大连华讯证券认为,目前A股仍然处于震荡过程中,结构性机会依旧存在,短期静待美大选这个最大的不确定性落地,落地后美国财政刺激计划可期,欧洲疫情反复后,也有望开启一轮新的刺激计划。A股基本面复苏趋势不变,投资者可考虑逢低布局汽车、家电、白酒、保险银行、苹果链等。 

另外,周末消息公布“全面实行注册制,建立常态化退市机制”利好最大的是券商,但这条消息已经炒过多次,券商今天应该会有反应,但想因为该消息引发券商连续上行的概率不大”。最终券商今天冲高回落,其中中信建投、国联证券等个股盘中冲高回落跌停,中午公告中信建投早盘闪崩可能是“乌龙指”所致,随后该股虽然逐步回升。

但对于利好兑现的板块华讯证券还是建议大家注意风险,比如今天大跌的军工,医药等板块,基本都是利好消息兑现的板块。

大连华讯投资认为近期影响大盘走势主要有两大因数:

一是美大选。美大选将在11月3日投票,如果不换人,该人对股市的重视程度,大家都知道,近两年唱空美股的人基本都被打脸;如果换人,新人上任,股市也不会立刻大跌,这是不太现实的,所以,华讯投资认为这条消息对大盘影响不大,随着靴子落地,美股有望开始走稳,从而带动A股走稳;

二是蚂蚁上市缴款。蚂蚁缴款对股市有资金分流压力,所以,上周五大盘开始向下破位,今天缴款结束,靴子落地,华讯投资认为后期大盘将以反弹为主,为市场制造赚钱氛围,迎接蚂蚁上市。但在蚂蚁上市前几天,市场又会因为不堪重负开始再次探底。

所以,华讯投顾认为本周随后开启的反弹只是短期反弹,反弹的高点还是看3280点附近,随后大盘还是向下跌破3200点回踩3174点附近,当然不排除顺势回补3150点附近的缺口。

总之,还是那句话,炒股不要跟股票谈恋爱,不要对上眼就是持有一辈子不离不弃!后期华讯证券还是建议大家以科技成长股为主,快进快出。

免责声明:本文观点由华讯投资研究团队向正文(执业证号:A0950618010011)编辑整理。观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻