您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

高盛:大选前经济、政治前景难料 美股下行空间很大

http://money.591hx.com 2020年10月09日 11:59:32 财联社

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,高盛(Goldman Sachs)资深投资策略师Abby Joseph Cohen表示,如今经济和政治的不可预测性让策略师们都瞠目结舌,美国股市在美国大选前面临着大幅下挫的可能性。

她在接受采访时表示:“我非常担心股市可能会大跌,具体取决于一些很难加入到我们模型中的因素。包括:国会将做什么?总统会说什么?当然,还有选举结果。”

Cohen曾是1990年代美国最著名的股票策略师,1998年和1999年被《机构投资者》两度评为最佳策略分析师。

她认为,股市内部估值存在“巨大差距”,自3月份以来的反弹主要是由几家大型科技公司推动的。她警告称,这可能使市场更容易受到失望情绪的影响。

image

“我认为,我们这些专业人士现在应该非常虚心,因为我们认识到模型可能无法正确反映所有波动,不仅是市场波动,还包括经济、政策、当然还有投资者情绪的波动。”她说,

她还警告称,随着大选愈发靠近,“剧烈”波动一直在不断加剧,目前所有人都在关注围绕财政刺激方案的谈判。

她认为,若民主党大获全胜,即赢得参众两院多数席位,可以带来更多财政政策上的确定性。她表示,投资者现在认为若民主党获胜,将对2021年及之后公司利润和经济增长前景具有积极意义。

“过去几天我们从投资者那里了解到的是,民主党大胜可能不是件坏事,因为我们将在政策方面尤其是财政刺激政策方面更具确定性,”她补充道。

Cohen表示,根据她与投资者的谈话,市场参与者不太确定特朗普在第二任期的计划是什么,而且对他的基础设施政策感到失望,并对可能的环境和医疗问题感到担忧。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻