您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

苹果概念发力上扬,欣旺达等大涨,新款iPhone或将发布

http://money.591hx.com 2020年10月09日 11:28:45 证券时报网

苹果概念9日盘中发力上扬,截至发稿,欣旺达涨逾12%,爱施德、南玻A涨停,科森科技逼近涨停,蓝思科技涨9%,横店东磁比亚迪金发科技蓝特光学等涨幅超7%。

10月7日,苹果公司宣布,北京时间10月14日凌晨1点,苹果将举办线上发布活动。此前多家券商预计,苹果将于10月发布iPhone12系列。多数分析师认为,该发布会将用于发布具备5G功能的新iPhone。另据业内人士表示,iPhone12或将取消附赠EarPods耳机,并将推出新款AirPods耳机。

富邦投顾认为,iPhone12是苹果首款5G智能手机,因此市场对其有高度期待,该款机型使用自研A14处理器,提供更高性能。

中金公司认为,iPhone12可能成为过去6年来最受欢迎的iPhone。据测算,在超过10亿的存量iPhone用户中,持有2017年及更早机型的iPhone用户占72%,潜在换机需求可期。iPhone12有望激发积累的换机需求,支撑明年iPhone销量在连续5年下滑后重回双位数正增长。

首创证券指出,2020下半年,新款iPhone规划产量预计为8000万部,而由于生产延迟,实际产量可能低于7500万部,剩余的将推迟至2021年初生产。新款iPhone系列加上此前畅销机型iPhone 11、iPhone XS、iPhone 11 Pro Max,iPhone SE2,使苹果系列手机有能力把握住未来一年的换机窗口,在巩固既有地位的同时,有望进一步提升市场份额。

浙商证券认为,iPhone 5G新机备货延期发布,产业链传统三季度旺季或将延至四季度。预计首款5G版iPhone将带动用户换机潮,出货量将显著增长。iPhone 5G新机潜在持续超预期,重点关注iPhone产业链龙头:鹏鼎控股(PCB龙头,受益于5G及MiniLED)、信维通信(泛射频龙头,受益于苹果及安卓无线充电普及)、领益智造(精密功能件龙头,迈向多元化及平台化)、蓝思科技(外观防护零部件龙头,收购可成导入机壳业务)。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻