您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

国企改革三年行动方案将发布 两条主线掘金A股

http://money.591hx.com 2020年09月28日 14:26:31 财联社

财联社9月28日讯,据新华财经报道,国资系统权威人士透露,9月30日国资委将就《国企改革三年行动方案( 2020-2022年)》相关事宜召开全国国资系统负责人会议,三年行动方案或将于近日正式对外公布。

9月27日,国务院国有企业改革领导小组第四次会议及全国国有企业改革三年行动动员部署电视电话会议先行召开。国务院副总理刘鹤出席会议并讲话,称国企民企要相互配合,推进兼并重组和战略性组合。会议还对实施三年行动明确提出五项要求,强调了国有企业改革三年行动是未来三年落实国有企业改革“1+N”政策体系和顶层设计的具体施工图。

image

改革开放40年来,国有企业改革经历了五个阶段,每个阶段都是在前一阶段改革的基础上向前推进,本阶段内已经经历了多次市场资金的活跃期。中信证券分析师诸建芳预计,“十四五”期间政策会着力从:1)进一步加大对创新的支持;2)进一步扩大直接融资比例;3)进一步加速体制机制改革;4)进一步推动高质量发展等四方面持续加力。

上海证券判断近期的市场格局称,市场整体处于经济结构调整和改革攻坚阶段,在加快国资国企改革,提高资产证券化水平和提高股权融资的政策目标下,投资风格可能会偏向国资国企改革、产业升级的资本运作方向的题材类领域。

具体到投资方向,西南证券建议关注两大方面标的。一是本身质地优秀、赛道良好,行业地位稳固的国企,通过混改与股权激励增强竞争力;二是能够大幅度提升股权激励上限、股权激励规模较大的国企。

image

image

image


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻