您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

成功预测3月触底的基金经理警告:美股可能将严重崩盘

http://money.591hx.com 2020年07月27日 13:28:34 财联社

财联社(上海,编辑 周玲)讯,曾成功预测3月美股触底、今年基金收益已达60%的基金经理现在认为,美股未来极可能有出现“严重崩盘”。

早在五月,纽约资产顾问公司Pension Partners LLC共同创办人暨首席投资策略师迈克尔·盖耶德(Michael A. Gayed)就警告过资本市场崩盘的可能性:首先是债券,然后是股票。

尽管此后他的ATAC轮转基金继续表现出色——今年迄今为止,该基金上涨了近60%,成为同类基金中最好的基金之一,但他仍在挥舞着黄旗。

“这是市场的疯狂时期,”盖伊德说,“尽管全球疫情严重恶化。每日新增疫情纪录持续被打破,美国的应对完全失败。而且美国经济在美联储出台新一轮货币政策回应之前已经摇摇欲坠,但股市似乎连眼睛都不眨一下就恢复了。”

2020年确实是独一无二的,正如盖伊德指出的那样,股市一度暴跌逾30%,后来又反弹了近50%。这一切都发生在不到八个月的时间里。

自3月触底以来,盖伊德一直看多,但他现在表示,主要市场指标很可能正在发出股市“严重崩盘”的信号。

例如,10年期美国国债的收益率在0.5%左右,而30年期美国国债的收益率不到1.5%。他表示,这为可能的均值回归奠定了基础。

“人们常说,债券市场的投资者是精明的投资者,他们倾向于在预测经济活动方面引领股票市场,”盖伊德解释说。“收益率在非常短的时间内没有出现实质性的上升(恰恰相反),这一事实相当令人不安,因为从历史上看,这种短期波动往往会出现在股市面临重大压力时期之前。”

此外,他指出,公用事业类股的表现可能给大盘带来一些警示。公用事业类股往往被视为抗衰退的避险投资,他给出这张过去一个月防御性投资如何跑胜标普500指数的图表(橙色为公用事业ETF表现):

image

“这应该会引对股票投资者发出一些危险信号,坦率地说,仅这一点就让我犹豫了。”他表示,“就在今年COVID股市暴跌之前,也发生了类似的事件。”

最后,过于自信情绪可能成为一个严重的问题,盖伊德举例称,散户交易者最近交易行为相当疯狂。

“在这预计会出现经济灾难的一年,标普500指数现在表现良好,纳斯达克指数一路飙升,似乎没有人认为市场会下跌。”他在最近的一份报告中写道,“似乎每个人都忘记了,投资股票是有风险的——而目前形势变化如此之快,似乎风险可能会卷土重来。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻