您所在位置: 华讯首页理财频道汽车>  正文

“汽车一哥”比亚迪成为A股市值最大车企

http://money.591hx.com 2020年07月14日 15:57:45 深圳商报

  由于比亚迪汉的上市,7月13日比亚迪涨停,股价再创历史新高,报97.9元;公司总市值达到2671亿元,超越上汽集团2248亿元,成为A股“汽车一哥”。同日,在港股上市的比亚迪股份涨超16%,报89.8港元。

  市场期待已久的比亚迪汉DM、汉EV于7月12日正式上市,汉DM补贴后售价21.98万,零百加速仅需4.7秒。汉EV共有3个配置,补贴后售价在22.98万至27.95万元之间。资料显示,汉EV将成为比亚迪首款配备刀片电池的车型,并拥有550公里及605公里两种续航版本。

  据比亚迪汽车的官方微信公众号消息,比亚迪汉在预售后的一个多月中,收获了2万多的订单,其中线上订单1.2万以上,线下订单(定金1万元)超过8000单,预订火爆。而在汽车之家APP上,比亚迪汉持续位列新能源汽车板块的关注度第一名,超过第二名特斯拉Model3。深圳地区补贴力度较大,深圳消费者最高可享受4万元深圳地补。

  除了比亚迪汉,比亚迪全新SUV宋Plus以及唐、元、E2等重要车型的改款也有望在第三季度陆续发布并上市;而到第四季度,比亚迪现有王朝车型的纯电动版本有望迎来换代,全面搭载刀片电池。

  比亚迪和上汽集团的较量被看作是新兴汽车和传统汽车的角逐。不过,从营收上看,比亚迪还很弱小,2019年比亚迪营收为1277亿元,同年上汽集团高达8433亿元;比亚迪归母净利润16.14亿元,上汽集团256亿元,差距甚大。

  对此,中金公司认为,比亚迪暂成为中国车企市值第一,是资本市场对其背后一条完整新能源产业链的估值重构,但比亚迪作为整车部分的估值还尚未完全体现。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻