您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

科技股行情如火如荼 底部科技龙头股名单来了

http://money.591hx.com 2020年06月28日 14:37:41 数据宝

  尚在底部的科技龙头股未来能否跑赢大盘?

  今年以来,大消费和科技板块,是市场最大热点,创业板指数更是迭创新高。行业方面,电子指数大涨超22%位居行业涨幅榜第二,计算机指数大涨近20%位居涨幅榜第四,通信指数涨超6%位居涨幅榜第十一位。

  中原证券认为,短期波动下坚持主线配置7月份基本面边际回暖以及流动性宽松格局趋势不会变化,资本市场改革加快落地,市场整体氛围尚可,资金继续向股票资产配置,业绩驱动和估值驱动的中期逻辑不变,消费和科技主线仍然有效。

  值得注意的是,在科技股行情如火如荼的背景下,一批科技龙头股处于相对底部,它们未来能否跑赢大盘?

  底部科技龙头股名单来了

  证券时报·数据宝统计显示,电子、计算机、通信三大行业中,有39只股票最新价较年内高点下跌超过20%且评级机构数在10家以上。从某种程度上说,这是一批股价处于相对底部的科技龙头股。比如工业富联市值超过3000亿元,属于工业互联网龙头;海康威视市值超过2800亿元,属于安防龙头;中兴通讯市值超过千亿元,是通信龙头。

  从上涨空间来看,最大的是神州数码,10家机构一致目标价超过37元,较现价有近60%上涨空间。此外,南洋股份、恒为科技、超图软件等个股上涨空间均超过30%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻