您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

风险还是机会?191只个股受到大单资金逆市抢筹

http://money.591hx.com 2020年02月04日 15:41:18 证券日报网

  近期受到疫情和外围股市下行的双重影响,2月3日,鼠年A股首个交易日大幅调整,截至收盘,沪指跌破2800点和2900点关口,报收2746.61点。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙接受《证券日报》记者采访时表示,A股市场在周一集中释放风险,投资者的情绪没有完全得到缓解,预计后市还会出现一定的调整。建议投资者要客观理性的来分析疫情对于经济和市场的影响,通过持有优质股票来应对市场波动,以不变应万变,价值投资在此时显得至关重要。

  杨德龙认为,即使个股出现下跌,后市也会很快有资金抄底出现回升,对于投资者来说是一种机会。

  值得关注的是,仍有部分标的周一获得大单资金的逆市流入。《证券日报》记者根据数据统计发现,沪深两市共有191只个股受到1000万元以上大单资金青睐。其中,上海机场(3.19亿元)、立讯精密(2.36亿元)、贵州茅台(2.34亿元)、招商银行(2.06亿元)、保利地产(1.90亿元)、万科A(1.87亿元)、中国国旅(1.78亿元)、隆基股份(1.75亿元)、永辉超市(1.51亿元)、格力电器(1.43亿元)、京沪高铁(1.41亿元)、大立科技(1.29亿元)、三五互联(1.20亿元)、三一重工(1.19亿元)、中兴通讯(1.18亿元)、星期六(1.16亿元)等16只个股大单资金净流入超过1亿元,合计净流入金额27.62亿元。

  2月3日大单资金净流入逾1亿元标的股一览:

  不难看出,上述受到1亿元以上大单资金青睐的个股主要为行业内的白马龙头股,这与以“聪明钱”著称的北上资金投资策略不谋而合。

  进一步梳理发现,191只个股主要分布在化工、医药生物以及传媒等三类申万一级行业,涉及个股数量分别为19只、17只、14只。从题材划分来看,万华化学、永太科技、龙蟒佰利、新日恒力等化学制品概念股,南卫股份、尚荣医疗、心脉医疗等医疗器械概念股,博腾股份、哈药股份、鲁抗医药、康芝药业等化学制药概念股以及三五互联、完美世界等互联网传媒概念股均成为投资者偏爱的品种。

  事实上,部分上述受到大单资金青睐的个股也受到机构的看好。统计显示,近30日内,保利地产、隆基股份、浪潮信息、平安银行、招商银行、芒果超媒、欧派家居、完美世界、三一重工、汇顶科技、常熟银行、中国国旅、中兴通讯、杰瑞股份、万科A、恒顺醋业、新媒股份等个股均受到10家及以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级,后市表现值得密切跟踪。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻