您所在位置: 华讯首页理财频道旅行>  正文

2020年高铁将全面使用电子客票

http://money.591hx.com 2020年01月16日 13:49:46 中青报

  本报北京1月2日电(中青报·中青网记者 周伟)中国国家铁路集团有限公司(以下简称国铁集团)今日召开工作会议,表示2020年全国高铁将实现全面电子客票化,淡季高铁票打折的车次和力度会进一步扩大,同时探索在普速线路上实行电子客票。

  国铁集团董事长、党组书记陆东福表示,2019年全国铁路固定资产投资完成8029亿元,其中国家铁路完成7511亿元;投产新线8489公里,其中高铁5474公里。到2019年底,全国铁路营业里程达到13.9万公里以上,其中高铁3.5万公里。

  值得注意的是,2020年国铁集团将稳妥推进高铁客票价格市场化机制建设,扩大峰谷期客票调整折扣范围和幅度,完成高铁电子客票、电子发票推广应用,并启动普速铁路电子客票试点工作。

  2020年01月03日 04 版


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻