您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

美元新年涨势终于暂告段落!这意味着这些资产可能起飞?

http://money.591hx.com 2020年01月16日 13:40:59 环球外汇网

  行情数据显示,美元指数隔夜一路走低,纽约尾盘报于97.20附近。尽管当日接近0.2%的跌幅并不算很大,但这仍是开年至今,美元指数最糟糕的单日表现。

  而值得一提的是,假如美元指数新年以来的涨势真的就此哑火,那么去年四季度的市场模式,很可能将重新成为行情的主旋律——在那三个月的时间里,美元指数自高位持续下挫,而美股和大宗商品价格则节节攀升!

  如上图所示,图中的K线是美元指数的走势,而两条黑线则分别代表着标普500指数和铜价。这三者之间的强弱变化在进入去年四季度后异常清晰!

  ☆只有美元下跌美股多头才能安心?

  强势美元一直是美股跨国企业财报中获利的痛点,一些业内人士去年年底就表示,只有美元下跌,美股多头今年可能才能安心。

  根据S&P Dow Jones Indices,标准普尔500指数成份股的营收约43%来自海外销售。如果美元贬值,这些企业销售的商品和服务对外国客户来说将变得更便宜,反过来这应该有助于获利并促进美国出口。

  Emanuel预计美元将在2020年下跌约3%至5%,这种下滑对企业获利有利,以标普500指数来说,如果美元波动1%,就可能导致获利变化30个基点,如果美元汇率跌幅达到3%至5%,标普500指数的获利就可能会出现1%至1.5%的变化。

  选举年也往往是美元贬值时期,如果存在不确定性,比如反商政策候选人声望上扬,美元可能会贬值更多。分析人士说,市场目前认为特朗普总统可望赢得连任。

  Emanuel表示,特朗普在实现他想要的市场结果方面非常非常有效。他想要弱势美元,为大选带入助力,因为美元走软会导致出口走强,更别说对标准普尔500指数的助益了。

  Emanuel指出,他对科技股持中立态度,尽管美元走软应该有助。他目前偏爱疲软的能源产业,从长远来看,能源往往与美元贬值成反比。当美元下跌时,它往往会跑赢大盘。理论上讲,美元走弱,无论是美国出口还是其他什么,能源消费者都有更大的购买力。

  ☆美元下跌也将令大宗商品价格受益!

  除了股市之外,美元若走软,也可能在今年提振大宗商品价格。

  与此同时,全球经济增长回暖也将提振金属和原油等大宗商品的需求。Freeport-McMoRan Inc。等大宗商品生产商的股价也将因此受益。对海外买家来说,美元走软使美元计价的大宗商品更便宜。

  蒙特利尔银行(Bank of Montreal)贱金属及贵金属衍生品交易主管Tai Wong表示:“当美元走软时,投资者通常的反应是买入美元计价资产。”

  大宗商品价格的大幅波动往往是基本面因素引发的,比如对供应短缺的担忧,或是可能影响需求的问题。但这类波动可能会随着美元的波动而加剧或减弱。

  过去三个月来大宗商品价格上涨,而美元指数较9月份创下的2019年高点回落1.9%。铜期货和美国原油期货涨幅均超过9%,黄金期货最近的交易价格也创下2013年以来最高水平。彭博大宗商品指数(Bloomberg Commodity Index)过去三个月累计上涨2.1%。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,截至12月31日当周,接下来的一周则纷纷退出仓位。Kung表示:“我们非常看好2020年的铜价走势。”

  对于石油巨头埃克森美孚(Exxon Mobil)和铜矿商Freeport-McMoRan等生产企业来说,大宗商品价格上涨也可能是好事一桩。这两家公司的股价多年来一直落后于大盘。Freeport-McMoRan首席执行长Richard Adkerson去年8月份表示:“我们有大把的机会,但就像行业内的其他项目一样,要想进一步发展,需要比现在更高的价格才行。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻