您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

华尔街传奇投资人:2020年关注黄金吧!以史为鉴:金价将迎来最佳一月……

http://money.591hx.com 2019年12月26日 13:45:59 FX168

  24K99讯 华尔街资深人士Byron Wien通常只在每年1月才会发布他传奇的市场意外清单,但他周二(12月24日)在CNBC采访时却提前透露了相关讯息。

  华尔街传奇投资人、黑石集团(Blackstone)私人财富解决方案副主席周二表示:“2020年关注黄金吧。它有机会成为一项有趣的投资。”

  Wien在华尔街摸爬滚打近50年,他每年都会发布一份“年度十大市场意外事件”清单,这仍然是金融业必读的指标。

  他说,他没有在2020年的清单中加入黄金预测,因为他在2019年已经给出“类似的预测”,“我不会连续两年提出相同的建议”。

  Wien周二发表上述言论之际,金价升至约六周以来的最高水平。

  现货黄金周二触及11月7日来的最高触及1500美元上方。

  根据FactSet的数据,以最活跃合约计算,今年以来黄金已经上涨了17.3%。相较于交易方向相反的股票不断创下历史新高,这种涨幅对黄金来说是相对健康。

  事实上,2019年迄今,道琼斯工业股票平均价格指数上涨22.3%;标普500指数同期上涨近29%;纳斯达克综合指数已经大涨近35%,这些指标正录得多年来最大的年度涨幅。

  但黄金为何能在股市上涨的同时保持升势?分析指出,这是因人们在一定程度上担心股市在2019年整体看涨之后可能会转向下跌。

  同时,季节性趋势也可能有助于金价在2020年1月上涨。根据Dow Jones Market数据,自1980年以来,1月是黄金表现最好的月份之一,平均涨幅为1.53%。

(黄金月度表现 来源:Dow Jones Market)

(黄金月度表现 来源:Dow Jones Market)

  1月份往往是黄金购买的旺季,亚洲投资者通常会在农历新年前后对这种大宗商品产生兴趣,将黄金作为赠送的礼物。

  纵观2020年,Wien称,他认为股市长期上涨的主要风险不太可能出现。

  这些风险包括通胀上升导致美联储(Fed)加息,以及激进的民主党人,如参议员Bernie Sanders或参议员Elizabeth Warren赢得民主党总统候选人提名,并在11月的大选中击败总统特朗普(Donald Trump)。

  相反,他认为利率将保持在目前的水平,特朗普将赢得连任。他还表示,英国脱欧问题很可能在2020年得到解决。

  他表示:“目前,我认为不会有任何重大的“风暴”在2020年袭击市场。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻