您所在位置: 华讯首页理财频道理财模范>  正文

普思投资再发公告:熊猫互娱20亿投资损失由公司及王思聪承担

http://money.591hx.com 2019年12月26日 13:29:16 经济日报

  王思聪与熊猫互娱投资人的纠纷暂告一段落。

  12月26日,普思资本发布消息称,经过近两月,几十轮商谈,普思投资与数十位投资人全部达成协议,所有投资人都得到了赔偿,熊猫互娱近20亿元巨额投资损失全部由普思投资及实控人自己承担

  普思投资的实控人为首富王健林之子王思聪。熊猫互娱是王思聪2015年投资的直播项目。熊猫直播一度是市场渗透率排名第四的直播App,不过此后遇到困境于2019年3月开始关闭服务器,遣散员工。

  此前,由于与熊猫互娱投资人的纠纷,王思聪被法院多次列为被执行人。直至近日才陆续取消限制消费令

  对此,普思投资在公告中解释,近段时间,有关普思投资及实控人流言甚多,因为在商谈之中,不便回应。在熊猫互娱创业中,普思投资实控人为熊猫互娱投资者提供了连带担保,导致公司债务牵扯到个人。由于要对所有投资者协商赔偿标准并逐一签订协议,所以没有对单个投资者先行赔付。

  普思投资还称,几年来,普思投资了几十个项目,大部分项目是成功的,不能因为熊猫互娱单个项目的创业失败,说成是普思投资及实控人整个创业的失败。普思投资及实控人将诚实守信,继续创业。

图片来源:普思资本官网

  新闻多一点

  回顾王思聪被解除限制消费令

  12月26日,普思资本发布公告称已经与数十位投资人全部达成协议,所有投资人都得到了赔偿,熊猫互娱近20亿元巨额投资损失全部由普思投资及实控人自己承担。

  12月24日,上海市静安区人民法院撤销对王思聪的三条限制消费令。

  12月24日,王思聪涉及执行标1.5亿余元的案件和解,王思聪履行和解协议第一笔款项5000万元。北京二中院解除对王思聪采取的执行措施。

  12月10日,因股权纠纷,王思聪名下2200万元资产被上海宝山法院冻结。

  11月22日,北京市第二中级人民法院通报查封王思聪名下的房产、车辆、银行存款等财产。

  11月19日,王思聪被北京市第二中级人民法院再次发布限制消费令。

  11月11日,普思资本发布声明,称王思聪被列为被执行人因熊猫TV直播倒闭引起,目前正在全力应对,有能力解决问题。此后,该限制消费令被解除。

  11月9日,王思聪被上海市嘉定区人民法院发布限制消费令,限制消费令申请人为熊猫直播知名游戏主播曹悦。

  11月4日,王思聪被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的1.5亿余元。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻