您所在位置: 华讯首页理财频道案例>  正文

想让9岁儿子学理财 妈妈投10万让他炒股!结果万万没想到

http://money.591hx.com 2019年12月24日 15:50:58 大众证券报

  日前,湖北襄阳一名母亲投资 10 万元,让上小学三年级的 9 岁儿子尝试炒股,一年来亏了 7 万多元。

  妈妈说,想让儿子对财经知识了解一些,培养课本以外的兴趣点。今年行情不好,心疼但不后悔。

  孩子说,他根本看不懂,就是随便买,有时间就玩一下,也不是经常炒股。

  孩子说自己对钱没有什么概念,今年上半年他自己选了一个股票,赔了三万多。尽管如此,孩子说,妈妈并没有责怪他。

  孩子自称今年行情不太好,对未来自己炒股仍有信心。

  孩子妈妈表示,为了让9岁儿子炒股,自己投了10万,虽然亏了7万,自己也很心疼,但是不后悔,因为她感觉自己在帮助孩子培养兴趣,而且孩子跟她的共同话题也多了。

  网友评论

  @我太南南南南了-:培养兴趣用模拟盘不行吗?

  @博弈论者:妈妈心里想培养股神,可惜股神不在现实里

  @冬日温情:这不是有钱任性,这是不负责任

  @夏尔米姐姐:这小孩自己都说看不懂,有时间才玩一下,根本没有认真炒啊七万块培养点其他兴趣不好吗?

  @禧嘉依多:拔苗助长,急于求成,想培养个巴菲特出来?

  @已半:这不对啊,想培养孩子对钱的概念,不是应该先要让他知道赚钱要付出劳动?赚来的自己支配没毛病。这亏了也无所谓,孩子怕是觉得钱就是一堆数字,以后更满不在乎了。再说妈妈看样子也是拍脑门儿炒股型,怎么教孩子理性理财?

  你觉得呢?


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻