您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

决胜2020:华讯财经年度论坛嘉宾演讲精粹——前海开源首席经济学家杨德龙重磅预测:A股将迎来黄金十年

http://money.591hx.com 2019年12月18日 18:17:56 公众号:华讯投资(ID:huaxuntougu)

由华讯财经主办的“决胜2020:趋势与策略”的年度证券投资报告会于12月14日在深圳召开。前海开源首席经济学家杨德龙博士发表演讲,他在充满不确定的2020年中洞见宏观经济趋势,着实让我们受益匪浅。

关于中美贸易摩擦将达成实质性进展,杨博士早在报告会前三天的十大预测中已经推论得出,实在让人惊叹不已。而且,杨博士在2015年至今大盘指数下跌40%的情况下,公司产品净值却不断新高。此前,杨博士多次赴美参加巴菲特股东大会,成为国内首屈一指的价投大佬。

对于全球经济格局,杨博士在报告会上给出了与众不同的观点,他表示:现阶段谈判缓和,但中美关系依然曲折多变,战争不会有,博弈仍持续;美国冰火两重天,欧洲经济动能迅速减弱,全球性经济衰退警报已经拉响;中国经济模式转变,目前依靠金融和科技崛起,一带一路直接动摇了美国霸权地位。

对于国内经济形势,杨博士提出了让人耳目一新的判断,他认为:中国经济将不再过度依靠过去的高出口和高投资模式;虽然三季度经济预计下行,但四季度大概率短暂企稳,明年GDP更是可以保6%;货币长期不断贬值,只有核心区域房产和超级价值股票才能跑赢通胀。

对于A股市场长期趋势,杨博士深思熟虑之后提炼出以下精华:A股将出现“黄金十年”, 今年就是新周期起点;楼市投资预期回报率将下降,股市会迎来历史性财富大机遇;利润集中的行业龙头股将不断走牛,市场二八分化必定延续。

而对于明年股市的具体策略,杨博士也给出了自上而下的投资策略:上证指数预期涨幅约20%,市场风格将延续;优质股票将创新高,绩差股依旧下跌;一线蓝筹涨幅较高,二线蓝筹股会出现机会。

当天听完杨德龙博士振聋发聩的演讲之后,不少投资者叹为观止。我们特意将杨博士的演讲内容速记下来,以便细细品读,等待市场验证。

今天,我们给公众号粉丝朋友送出这个福利:如果你想获取杨博士的演讲干货,可以关注公众号:华讯投资(ID:huaxuntougu)领取,快速提升2020投资技能。全文字字精华,心动不如行动!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻