您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

日本上调三季度经济增速至1.8%

http://money.591hx.com 2019年12月09日 15:02:40 新华社

  日本内阁府9日发布的修正数据显示,2019年第三季度日本实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长1.8%,增幅高于初步统计的0.2%。

  报告说,由于企业设备投资增幅扩大,三季度日本GDP环比增幅由之前公布的0.1%上调至0.4%。其中,占日本经济比重约60%的个人消费环比增幅从0.4%上调为0.5%,企业设备投资环比增幅从0.9%上调至1.8%。

  从贡献度来看,当季内需对经济增长的贡献从0.2个百分点上调至0.6个百分点;外需依旧是日本经济增长的拖累因素,净出口对经济增长的贡献维持负0.2个百分点不变。

  分析人士认为,由于日本消费税税率10月1日起从8%升至10%,加税前的提前消费成为拉动三季度内需增长的重要原因。

  日本总务省日前公布的数据显示,作为消费税税率上调后的第一个月,10月份日本家庭消费同比下降5.1%。

  专家预计,四季度日本个人消费将出现下降。鉴于个人消费是日本经济增长的主引擎,未来日本经济走势并不乐观。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻