您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

为什么黄金会在2020年创下历史新高?这些因素值得关注

http://money.591hx.com 2019年12月03日 14:59:47 黄金头条

  拥有20年经验的投资顾问Peter Krauth认为,黄金可能在2020年达到1700美元高位,但短期内可能会先出现一些疲软。

  尽管自9月触及六年高位之后,黄金就开始了回调,但年初以来,金价已经累计上涨14%。

  拥有20年经验的投资顾问Peter Krauth认为,黄金可能在2020年达到1700美元。

  他称,黄金价格的波动在很大程度上被普通投资者忽视了,但一些大额资金却在黄金市场上非常活跃。

  Ray Dalio、Jeffrey Gundlach、Stanley Druckenmiller、Paul Tudor Jones和David Einhorn等基金经理最近都持有大量黄金,甚至连房地产大亨Sam Zell也从房地产转向了黄金。

  Krauth认为,他们可能是对的。在即将迈入2020年之际,近期发生的一系列事件帮助黄金市场进入了高速运转状态。

  与此同时,这位市场老兵分别研究了一些因素,以及它们如何影响明年的金价。

  人们期待已久的黄金催化剂

  Krauth相信,有很多因素在推动黄金价格飙升。例如,美元逐渐不再是官方储备货币,人们还担心全球经济最终会放缓,股市和债市会达到峰值。

  但一个可能被忽视的推动因素可能是,国际清算银行(BIS)今年采取了新的《巴塞尔协议III》(Basel III)银行业监管规定。

  巴塞尔协议III的改革至关重要,尤其是在2008年全球金融危机之后。《巴塞尔协议III》最引人注目的地方在于,它将黄金重新列为银行的一级资产,这意味着它现在是一种“零风险”资产。

  这可能会在未来创造更多的黄金需求,无论是中央银行还是商业银行。

  自2008年以来,各国央行已经经历了从黄金净卖家到净买家的重大转变,如下图所示:

  美联储如何推高金价

  众所周知,美国的货币政策对黄金市场有很大影响。近期引发市场关注的是,美联储决定再次扩大资产负债表。

  鲍威尔的理由是采取高压手段使回购市场“正常化”。市场将此解读为第四轮量化宽松,即QE4,尽管鲍威尔坚称这并不是量化宽松。美联储的资产负债表在9月中旬触及近3.85万亿美元的底部后,现在上升了7.4%,达到近4.1万亿美元。

  因此,股市上涨,长期债券下跌。这一举措有助于支持对股票的风险偏好,可能在短期内不利于黄金。但重新印钞很可能会转化为更高的通胀,进一步支撑金价。

  技术看涨

  当金价在今年9月初达到1550美元附近的高位时,以大多数主要货币计价的黄金创造了历史高位,这是牛市的一个明显迹象。

  Krauth称,鉴于全球债务总额约250万亿美元,处于历史最高水平,而且还在不断增长,明年所有货币计价的黄金都将恢复上行。

  从技术角度来看,黄金的前景也不错。自2015年年末以来,黄金的涨势令人印象深刻,尽管人们普遍没有注意到这一点。

  更重要的是,金价远高于1400美元左右的长期阻力位,证明其前景看涨。

  当然,黄金现在继续维持在1400美元的200日均线上方。

  此外,黄金股的表现也一直不错。

  尽管金价尚未突破2016年年中高点,但Krauth相信,一旦突破高点,它们将有助于引领金价走高,明年可能出现这种情况。

  2020年的黄金将会怎样?

  Krauth认为,金价明年将大幅走高,但短期内可能会先出现一些疲软。

  如果金价跌破1450美元,则未来有可能在1400-1425美元区间触底。在那之后,金价将再次回升至今年高点1550美元,可能在明年一季度。然后,金价将在2020年下半年攀升至1700美元左右,因为围绕美国大选的不确定性推动了黄金买盘。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻