您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

年底将至 黄金迎来关键时刻

http://money.591hx.com 2019年11月29日 14:56:34 黄金头条

  尽管黄金近期一直在回调,但今年的表现仍然是稳健的。而且,从中长期角度看,看涨的技术面根本没有恶化。

  到目前为止,2019年仍然是黄金的“丰收年”,尽管在9月初触及1580美元高位后,黄金开始出现修正。目前金价在1460美元附近。

  花旗最近的一份报告也给金市带来了压力。花旗在9月份发布了一份看涨的报告,目标价位在2000美元以上,之后该行改变了策略,现在预计金价将在中短期内下跌。

  随着全球经济衰退的担忧减弱和美债收益率走势的逆转,黄金似乎失去了动力。与此同时,美股创下历史新高,年底前的乐观情绪给金价带来了进一步的压力。

  不过,黄金今年的表现仍然是稳健的。而且,从中长期角度看,看涨的技术面根本没有恶化。

  在今年前半年,黄金一直在1280-1340美元之间盘整,之后突破了看涨三角形模式。在触及1550美元高位之前没有出现大回调。

  根据艾略特波浪理论,我们可以快速识别出一个五波结构,其中最长的是初始波段。

  现在的问题是如何应对最近的价格回落,以及从技术角度预计2019年底和2020年初会出现什么情况?

  正如分析师Michael A。 Gayed在报告中提到的,在美股创下新高之后,金价最近几周的表现是自2017年以来最差的。

  与花旗形成对比的是,高盛预计2020年金价将突破1600美元。该行认为过剩的储蓄有助于刺激市场对黄金的需求。

  空头认为,如果股市上涨,黄金就不会走高,但2019年的情况并不是如此。实际上,这两个市场的走势在最近才出现分歧,之前都是一齐走高。

  不过,对空头有利的是,黄金价格正处于下行通道中,且还在不断的创造更低的低点。

  多头则是希望看到一个看涨信号,不过在做多前仍然需要等待金价突破之前的低点1515美元。

  Michael A。 Gayed认为,1415-1515美元区间时关键。金价跌破1415美元会导致多数多头放弃。另一方面,突破1515美元,则为多头的希望提供了动力。

  该分析师还指出,既然美股和黄金走势已经不再同步,那么投资者需要观察美股可能出现的大涨是否会将金价退低至1415美元下方。如果是,那么金价可能进一步走低。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻