您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

东吴证券范力:看好2020年多元化投资机会

http://money.591hx.com 2019年11月27日 10:47:37 中国证券报

  东吴证券党委书记、董事长兼总裁范力11月26日在该公司2020年策略会上表示,在深化改革开放和新一轮科技周期的引领下,更多新的投资机会有待挖掘和把握。在宏观经济运行平稳、流动性继续宽松、估值底部打磨、科技兴邦实业强国的政策指引下,2020年的市场机遇可期。

  范力认为,国内资本市场改革红利不断加码。一方面,科创板先行先试经验可能逐渐推广到全市场,并购重组新规放开创业板借壳,松绑再融资要求,打开了直接融资渠道;另一方面,金融业对外开放措施落地、开放QFII和RQFII投资额度、取消部分金融机构外资股比限制,资本市场对外开放进程提速。全球货币政策宽松带来实际利率下行,而宽松的货币环境将为资本市场带来多元化的投资机会。

  范力表示,东吴证券在股权融资方面不断发力,2018年IPO保荐家数排名行业第九,今年以来保荐的红塔证券(14.630, 0.05, 0.34%)和苏州银行(8.890, -0.11, -1.22%)已成功过会,保荐过会的江苏北人是首家获科创板受理的新三板公司。

  他说:“我们在债券融资业务方面势头良好,交易所、发改委债券品种在苏州地区的市占率超过60%,保持了在双创债领域的领先探索,发行的双创债和双创可转债占全市场的近40%,成为全国证券行业服务科创和小微企业的典范。此外,我们高度重视金融科技领域的探索和应用,在构建新一代自主可控核心交易系统、运用区块链技术保护重要数据完整可靠、开发证券业务流程自动化机器人(13.530, 0.10, 0.74%)等方面都有不俗的表现。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻