您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

黄金1450止跌?风险情绪回升 晚间美国数据料提供指引

http://money.591hx.com 2019年11月27日 10:39:32 汇通网

  摘要:周二因国际贸易乐观情绪继续回升,美国三大股指续刷历史高位,这使得黄金续刷近两周低位于1450美元附近,不过因美国谘商会消费者信心数据连续四个月下滑,黄金随后反弹至1460美元上方。日内美国经济数据密集,考虑到数据仍是美联储决定后期货币走向的关键因素,在美联储近期进一步就暂缓降息达成一致,且鲍威尔淡化了市场关于加息的预期情况下,市场将从经济数据中寻找线索。

    周三(11月27日)现货黄金窄幅震荡,现报1460.47美元,跌幅0.06%。

  周二因国际贸易乐观情绪继续回升,美国三大股指续刷历史高位,这使得黄金续刷近两周低位于1450美元附近,不过因美国谘商会消费者信心数据连续四个月下滑,且美国10月进出口双双下滑,因此市场仍持有谨慎立场,这使得黄金随后反弹至1460美元上方。

  此外由于1450是一个关键的支撑点位,部分黄金空单在这个位置附近选择获利了结也使得金价(1459.19, -1.11, -0.08%)短线反弹。

  总体而言国际贸易乐观情绪仍继续主导金价,与此同时市场仍在关注英国大选进展以及德国地方选举的结果,这都会对黄金产生直接影响。

  日内美国经济数据密集,包括美国第三季度实际GDP年化季率修正值、美国截至11月23日当周初请失业金人数、美国10月耐用品订单月率初值,因感恩节假期前部分数据提前公布。考虑到数据仍是美联储决定后期货币走向的关键因素,在美联储近期进一步就暂缓降息达成一致,且鲍威尔淡化了市场关于加息的预期情况下,市场将从经济数据中寻找线索。

  国际贸易乐观情绪使得黄金续刷近两周低位,但是消费者信心不佳黄金随后收回1460

  周二因国际贸易乐观情绪,美国三大股指续刷历史新高。道琼工业指数上涨55.21点,涨幅0.2%。标普500指数上涨6.88点,涨幅0.22%。纳斯达克指数收高15.45点,涨幅0.18%。

  欧股连续第三个交易日上涨,泛欧STOXX 600指数小幅上涨0.1%。意大利股指领涨,涨幅0.4%,而英国富时100指数和西班牙股指分别微升0.09%和0.05%。德股DAX指数收跌0.08%,法股CAC-40指数收高0.08%。

  追踪市场风险偏好的恐慌指数跌至7个月低点,暗示市场的风险情绪正在进一步回升,受此影响,现货黄金周一续刷近两周低位于1450.13美元。

  不过周二公布的美国数据表现不佳,这使得黄金在1450美元关键支撑位获得支撑,并随后反弹12美元。

  周二公布的数据显示,美国10月商品贸易逆差大幅下降5.7%,但是进出口双双下滑,表明贸易流量持续减少,暗示此前的国际贸易摩擦已经对美国经济产生了明显的负面影响。

  同时美国11月消费者信心连续第四个月下滑,尽管仍维持在足以支撑消费者支出稳定增长的水准,但是这和近期市场所认为的消费正成为美国经济主要推动力量的观点有些相悖,令市场有些失望。此外10月份新屋销售意外下滑,但是考虑到9月份数据被上修至逾12年最高水准,因此市场反应有限,美国楼市的表现目前已经成为市场观测美联储3次降息效果的重要衡量指标。

  总体而言,尽管近期市场风险偏好持续回升,但是美国11月消费者信心下滑,且投资者迫切希望了解关于国际贸易进展的更多细节,因此在更多的消息公布前,市场短时间持有谨慎立场,因此限制了黄金的跌幅。

  日内美国经济数据密集,包括美国第三季度实际GDP年化季率修正值、美国截至11月23日当周初请失业金人数、美国10月耐用品订单月率初值、美国10月PCE物价指数年率,市场将从中寻找美国经济更多的线索。

  贴现率纪要暗示美联储多数官员反对10月降息

  周二(11月26日)在华盛顿发布的10月贴现率会议纪要显示,大多数联储主席反对美联储10月降息,令美联储暂停降息预期有所升温,为美元提供一定支撑。

  周二纪要显示,只有明尼阿波利斯和旧金山联储主席在10月17日和10月24日的投票中建议将贴现率从2.5%降至2.25%。其余10家地区联储主席在10月会议上投票决定保持贴现率不变。

  传统上,纽约联储董事们会等到美国联邦公开市场委员会(FOMC)利率决定后才批准贴现率变动,对于其他11家储备银行,贴现率决定通常表明其行长对于是否应调整联邦基金利率的观点。

  FOMC于10月30日将基准联邦基金利率的目标区间下调25个基点。因此仅有两名联储主席支持降低贴现率暗示美联储对于进一步降息的意愿不足。

  尽管美联储内部进一步就暂缓降息达成了一致,这有助于美元走高并施压金价。但是会议纪要显示,部分董事指出消费者支出的增长有所放缓。这和周二公布的的谘商会消费者信心指数连续四个月下滑一致,因此抵消了大多数美联储成员保持贴现率不变的利好影响。

  同时周二美联储主席鲍威尔的讲话暗示美联储不大可能在短期内考虑加息,打压了近期市场上因美国数据持续好转而出现的美联储加息预期,因此也限制了美元的涨幅。

  考虑到市场对美联储暂缓降息已经基本消化。除非近期美联储进一步释放鹰派的观点,否则料对市场影响有限。

  美国“弹劾门“调查”进入下一阶段,美元止步五连阳

  除了周二谘商会消费者信心指数下滑使得美元止步五连阳之外,市场仍在关注美国“弹劾门”进展,也部分打压了市场对于美元的追捧。

  消息称,美国众议院司法委员会周二邀请总统特朗普参加定于12月4日举行的首次弹劾听证会。此次听证会将开启弹劾程序的下一个阶段,最后可能对特朗普提出正式起诉。

  司法委员会主席、民主党众议员Jerrold Nadler在声明中表示,他已经致函特朗普,提醒后者该委员会的规定允许他参加听证会,他的律师也可以向证人提问。

  Nadler表示“本质上说,总统可以做出选择:他可以派代表出席弹劾听证会,或者他就应停止抱怨弹劾调查的程序。我希望他跟其他前任总统一样,选择直接或通过律师参与调查。”

  Nadler称,特朗普可以在12月1日(周日)告知该委员会他是否出席听证会,并在那之前指明谁将担任他的律师。

  美国国会众议院情报委员会主席Adam Schiff周一表示,下周对总统特朗普的弹劾调查将进入新的阶段,国会重新开会后将公布弹劾调查报告。该报告可能导致国会对特朗普提出弹劾指控。白宫尚未对此作出回应。

  考虑到美国2020年大选在即,美国政治局势的不确定性可能会使得美元有所承压,进而对金价构成支撑。两项民调显示,自国会本月举行公开听证会以来,仍有近一半的美国人相信特朗普应该受到弹劾并被免职,这一数字与之前基本持平

  保守党对工党优势下降,结果出炉前料市场持谨慎立场

  周二Kantar调查结果显示,英国反对党工党在民调中落后保守党的幅度在过去一周从18个百分点缩小至11个百分点。

  英国首相约翰逊所属的保守党支持率下滑2个百分点至43%,工党支持率上升5个百分点至32%。亲欧盟的自由民主党支持率下降2个百分点至14%,脱欧党(Brexit Party)的支持率则是上升1个百分点至3%。

  Kantar本次调查于11月21-25日进行,在线访问了1097人。

  这项调查结果是在两日之内第二份显示保守党领先幅度缩小的民调。周一ICM调查结果显示,保守党领先工党幅度为7个百分点,低于一周前的10个百分点。这意味着在大选落地之前,英国政治仍存在一定的变数。

  尽管市场普遍认为保守党大概率将赢得下议院的多数席位,但是随着大选临近保守党的优势下降,部分分析人士担忧仍有形成悬浮议会的可能,如果意外出现这一情况,意味着英国无协议脱欧风险将会再次大幅上升。

  基于此部分投资者可能会部分买入黄金头寸以对冲可能存在的风险,这可能会短时间限制黄金的跌幅。

  德国社民党改选党首或引发政治连锁反应

  德国主要中左翼政党社民党(SPD)将于本周末举行党首选举,该党是当前与总理默克尔领导的基民盟联合组阁的大联盟成员之一,因此其选情颇受投资者关注。

  市场担心,一旦社民党现任党首舒尔茨在选举中失利,其竞争对手瓦尔特-博扬斯(Walter-Borjans)在上任后,可能因为理念的不合与基民盟分道扬镳。一旦出现此结果,德国联合政府将面临垮台,可能会引发提前举行大选。而一旦如此,总理默克尔的政治生涯就将提前面临终结。而她原本计划在2021年秋季任期届满后不再追求连任体面退场。

  虽然社民党内的挑战者不一定能成功,即使挑战成功,也不一定会立刻退出联合政府,但是在欧元区本身经济疲软不堪的状况下,任何政治上的意外变数,都可能带来远超预期的心理冲击。

  事实上今年以来德国的政局出现了很多不安的因素,近几年异军突起的选项党正在对默克尔领导的政治格局进行冲击。数据显示,德国选择党在4次州议会选举中支持率均提升。其中它在萨克森、勃兰登堡、图林根得票率较5年前州议会选举分别上涨超过10%,成为这三个州的第二大政党。

  选择党的崛起摊薄了其他各党的支持率,起到了“搅局”的作用。例如,在图林根州政府组阁中,左翼党就必须与社民党、基民盟、自由民主党4个政党组合,才能成为州议会多数,这将增加州政府组阁与施政的难度。

  德国一些媒体评价,接连遭遇选举失利,基民盟和社民党在各州的势力遭到削弱,正从“政治中坚”逐步向“居间调和”的角色滑落。在当前欧洲经济仍旧疲软的情况下,这可能会加剧欧洲经济的不确定性,因而提振金价。

  假期提醒:因感恩节假期,部分数据提前和休市安排

  ① 因感恩节假期,原本周四21:30公布的美国当周初请失业金人数提前至周三21:30公布;

  ② 原本周六2:00公布的美国钻井数据提前至周四2:00公布;

  ③ 纽约证券交易所周四休市一天,CME旗下外汇、金属和能源合约的交易提前在北京时间11月29日凌晨2:00休市。ICE旗下布伦特原油(58.20, -0.21, -0.37%)合约在北京时间11月29日凌晨02:30提前休市;

  ④ CME旗下外汇、金属和能源合约的交易提前在北京时间11月30日02:45结束,ICE旗下布伦特原油合约在北京时间11月30日3:00提前休市,纽约证券交易所提前于北京时间11月30日02:00休市

  后市前瞻

  ① 21:30 美国第三季度实际GDP年化季率、美国至11月23日当周初请失业金人数

  ② 21:30 美国10月耐用品订单月率、美国第三季度核心PCE物价指数年化季率

  ③ 22:45 美国11月芝加哥PMI

  ④ 23:00 美国10月个人支出月率、美国10月成屋签约销售指数月率、美国10月核心PCE物价指数年率

  ⑤ 次日03:00 美联储公布经济状况褐皮书


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻