您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

中国交建拟发行50亿公司债 最高票面利率为4.9%

http://money.591hx.com 2019年11月11日 15:43:23 观点地产网

  中国交通建设股份有限公司公告披露,该公司拟发行50亿元公司债券,券分为两个品种,其中,债券品种一票面利率询价区间为3.50%-4.50%,品种二票面利率询价区间为3.90%-4.90%。

  据观点地产新媒体获悉,此前,中国交建公开发行不超过人民币200亿元公司债券已获得证监会批复核准,债券采用分期发行的方式,其中,中国交通建设股份有限公司2019年面向合格投资者公开发行可续期公司债券(第一期)为第三期发行,发行规模不超过50亿元(含50亿元)。

  本期债券分为两个品种,品种一债券简称“19交建Y1”,债券代码为155853。品种二债券简称“19交建Y2”,债券代码为155854,品种一以每3个计息年度为一个周期,在每3个计息年度末附发行人续期选择权;品种二以每5个计息年度为一个周期,在每5个计息年度末附发行人续期选择权。

  本期债券票面金额为100元,债券品种一票面利率询价区间为3.50%-4.50%,品种二票面利率询价区间为3.90%-4.90%。本期债券最终票面利率将根据网下询价簿记结果,由发行人与主承销商按照国家有关规定协商一致在利率询价区间内确定。

  本期债券网下发行的期限为2个交易日,即发行首日2019年11月13日(T14日)至2019年11月14日(T+1日)。

  此外,公告还披露,本期债券上市前,中国交建最近一期末净资产为2496.85亿元(截至2019年6月30日合并报表中所有者权益合计),合并报表口径的资产负债率为75.28%(母公司口径资产负债率为60.95%);本期债券上市前,发行人最近三个会计年度实现的年均可分配利润为190.01亿元(2016年、2017年及2018年合并报表中归属于母公司所有者的净利润的平均值),预计不少于本期债券一年利息的1.5倍。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻