您所在位置: 华讯首页理财频道投资期货>  正文

避险情绪降温,全球贵金属价格跌穿近期高位;黑色产业链携手领涨国内商品夜盘

http://money.591hx.com 2019年11月06日 14:24:22 交易员联盟

  国际市场

  国内市场夜盘

  财经要闻

  页岩油帮助美国数十年来首次实现石油贸易顺差

  随着产量增至创纪录水平,美国四十年来首次实现石油贸易顺差。美国9月份石油贸易顺差2.52亿美元,而8月为逆差2.68亿美元。这是1978年以来首次顺差。美国国内原油产量处于创纪录高位,很大程度上归功于德克萨斯州和北达科他州的页岩油产量迅猛增长,推动石油出口创新高。对伊朗和委内瑞拉的制裁,加上欧佩克的减产,帮助美国出口商进一步增加了对韩国、印度和欧洲等地的出口。

  消息人士称沙特阿美海外上市或将推迟一年

  11月6日消息,三名知情人士说,沙特政府计划在12月11日的国内交易所上市中出售国有石油巨头阿美石油2%的股份,但限制原始股出售的相关规则意味着阿美在海外上市的计划将至少被推迟一年时间。消息人士称,首次公开发行(IPO)的最终定价定于12月5日,预计这家全球最赚钱的公司将于6天后在利雅得证券交易所上市交易。消息人士称,沙特政府在沙特阿美在国内上市后,将面临一年的限售期,这意味着沙特阿美不太可能在2020年进行任何海外IPO。沙特阿美拒绝置评,而沙特政府的媒体办公室也没有立即回应置评请求。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻