您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

央行开展4000亿元MLF操作 利率从3.3%下调至3.25%

http://money.591hx.com 2019年11月05日 10:51:43 新浪财经

  新浪财经讯 11月5日,央行:今日开展4000亿元中期借贷便利(MLF)操作,央行开展1年期MLF操作,利率从3.3%下调至3.25%,今日MLF到期规模为4035亿元。

  回顾今年以来前两大规模MLF到期时央行的操作。一次是7月23日MLF到期量5020亿元,彼时央行开展定向中期借贷便利(TMLF)操作2977亿元,并开展MLF操作2000亿元,两项操作合计4977亿元,与当日MLF到期量基本相当。

  另一次是6月6日MLF到期量4630亿元,彼时,为对冲MLF和逆回购到期、政府债券发行缴款等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,央行在对当日到期的MLF等量续作的基础上,对中小银行开展增量操作,总操作量5000亿元。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻