您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

十大地产富豪平均财富780亿元 许家印蝉联第一

http://money.591hx.com 2019年10月31日 11:27:39 中国商报
摘要
【十大地产富豪平均财富780亿元 许家印蝉联第一】10月30日,胡润研究院携手不动产运营与管理机构斯维登集团联合发布2019斯维登集团胡润房地产企业家榜。 恒大集团主席许家印蝉联地产企业家首富。 具体而言,榜单显示,前十名地产企业家的平均财富为780亿元,比去年上升8%。(中国商报)

  10月30日,胡润研究院携手不动产运营与管理机构斯维登集团联合发布《2019斯维登集团胡润房地产企业家榜》。恒大集团主席许家印蝉联地产企业家首富。

  具体而言,榜单显示,前十名地产企业家的平均财富为780亿元,比去年上升8%。其中,财富值排名前五的企业家分别为恒大集团董事局主席许家印、碧桂园集团杨惠妍家族、龙湖地产吴亚军家族、世茂集团许荣茂家族和融创中国董事长孙宏斌,其财富值分别为1700亿元、1600亿元、700亿元、680亿元和635亿元。

  从财富值变化的幅度来看,在排名前十的地产企业家中,有两个企业家的地产财富值有所下降,分别为许家印和万达集团王健林家族。其中,许家印的财富值为1700亿元,缩水了21%,但仍排名第一;王健林家族财富值为600亿元,缩水了8%,排名第六。

  在其余八个地产企业家中,财富值上涨幅度最大的是卓越集团董事局主席李华,财富值为560亿元,同比增加75%。孙宏斌和吴亚军家族财富值增速也在50%以上,孙宏斌财富值为635亿元,同比增加55%;吴亚军家族的财富值为700亿元,同比增长54%。

  不久前发布的《2019 胡润百富榜》总榜显示,地产行业上榜人数占比较去年略有下降,去年14.9%,今年14.8%。实际上,近几年胡润百富榜的地产行业人数占比逐年降低,从2013年的23.5%下降到如今的14.8%。

  报告显示,今年上半年,房地产商的业绩增速明显放缓。受到行业去化放缓及融资困难的限制,三四线城市楼市的风险升高,中小型房企很难在一二线城市拿地,未来面临的资金压力很大,融资端和销售端都存在挑战和困难。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻