您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

德拉基本周迎“谢幕演出”!欧洲央行或不急于采取更多刺激措施?

http://money.591hx.com 2019年10月21日 10:31:33 环球外汇网

  欧洲央行行长德拉基将于周四举行任内最后一次政策会议,他的八年任期将于10月31日结束。据彭博社援引欧元区官员表示,欧洲央行政策制定者不打算在未来几个月实施更多货币宽松政策,尽管他们在12月份可能下调经济预测。

  匿名的官员称,欧洲央行行长德拉基在9月份推行的降息和量化宽松足以让欧元区度过经济放缓,除非因为贸易摩擦升级或无协议脱欧带来冲击。他们补充说,一些国家央行行长强烈反对这些措施,降低了很快就采取更多行动的可能性。欧洲央行发言人拒绝置评。

  欧洲央行管理委员会的情绪暗示,在德拉基强推刺激政策引发核心同事前所未有的公开反对之后,决策者们希望恢复和谐。

  在上周华盛顿举行的IMF会议上,这种不满的程度得到了展示,奥地利央行行长Robert Holzmann和荷兰央行行长Klaas Knot等鹰派人士重申了他们的担忧,甚至一贯支持刺激政策的意大利央行行长Ignazio Visco也表示不想再降息。

  法国外贸银行经济学家Dirk Schumacher指出,“对从德拉基口中了解委员会此刻的内部分歧,以及在其看来欧银工具操作空间的程度将变得有趣。”

  目前,包括德法荷兰的央行行长在内,并非不是少数代表性的鹰派人士质疑了欧银重启2.6万亿购债计划的操作,在路透采访的经济学家中,有不少于95%的受访者认为欧银祭出的刺激政策结合降息将不足以显著提振通胀回至2%目标位或恰低于2%水平。

  分析人士指出,德拉基的继任者拉加德可能会发现,她需要施展在担任法国财长和IMF总裁期间磨练的所有外交技巧。

  欧盟成员国领导人18日正式任命前国际货币基金(IMF)总裁拉加德为欧洲中央银行(ECB)行长,她成为欧洲央行首位女性行长。拉加德出任欧洲央行行长是由欧洲理事会今年7月在领袖峰会上提名,9月由欧洲议会投票通过,交由18日峰会正式任命。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻