您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

国防部发言人:周总理 飞机再也不用飞第二遍了

http://money.591hx.com 2019年09月25日 16:06:53 新浪网

  70年前开国大典,我们飞机不够,只有17架。周总理说,我们的飞机不够,就飞两遍。

  新京报快讯(记者 吴为)今日(9月24日)下午,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心在梅地亚中心二层新闻发布厅举办第一场专题集体采访活动。国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校回忆了70年前受阅空中梯队的情况。

  吴谦说,70年前开国大典,我们飞机不够,只有17架。周总理说,我们的飞机不够,就飞两遍。“70年弹指一挥间,我们的飞机再也不用飞第二遍了。此时此刻,我们足以告慰,这盛世如你所愿。”吴谦说。

  新京报记者 吴为 摄影 王贵彬


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻