您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

美元空头在重新押注,外媒:或将遭受11%的跌幅,人民币正在雄起!

http://money.591hx.com 2018年07月03日 10:51:00 尺尺尼亚奇

  我们注意到,在全球贸易摩擦升温、美元走强、多家央行关上货币龙头、欧洲等热点地区经济增长降温以及通胀担忧的笼罩下,一些新兴市场遭遇股汇震荡,比如,阿根廷披索和土耳其里拉分别大跌30%和17%,巴西雷亚尔暴跌14%,南非兰特惨跌10%,而尽管石油价格大涨,俄罗斯卢布也大跌9%......

  

 

  不过,正如下图数据所示,美元在近日开始呈现冲高回落的态势,机构对于美元后市走势的警告声音正不断加大。美银美林分析师在稍早前认为,美元空头可能正在重新集聚,因为,美元已经回归相对合理的位置,如果想要进一步走高,则需要有新的推动力。比如,6月29日,美元指数一度下跌就是这种迹象之一,另外,我们也多次强调,美国相对于欧洲经济的优势、贸易形势及新兴市场货币贬值的力度也是关键因素之一。

  

 

  不仅于此,投机客持有的美元净空仓在在增加,美元空头可能正在重仓押注,终结七周连降的趋势。据路透计算及美国商品期货交易委员会(CFTC)近日公布的数据,正如下图所示,截至7月1日当周,美元净空仓规模为55.6亿美元,前一周为48.5亿美元。

  

 

  彭博社也在三日前撰文称,对于坚定的美元空头来说,汇率长达两个月的升势并不是一种趋势,目前,美元指数已升至7月以来的最高位。法国巴黎银行(BNP Paribas SA)和法国农业信贷银行(Credit Agricole SA)等知名投行表示,支撑美元的因素可能会在2018年下半年及以后的时间里逐渐消失。

  一些与我们有联系的经济学家告诉我们称,美元这一次反弹是一个显著的反弹,但这只是美元长期结构性下跌中的一次周期性逆势反弹,而美元在2017年的疲软表现告诉我们,即美元在结构上相当脆弱。

  “新债王”冈拉克(Jeffrey Gundlach)稍早在接受CNBC采访时对美元前景作出预测,他预计:“通常情况下,当美元录得一个糟糕的年份时,接下来还会有一到两年的糟糕年份。”

  

 

  与此同时,西太平洋银行(Westpac)分析师也指出,美元可能没有多少长期上行潜力。按购买力平价计算,美元是G10货币中最被高估的货币。事实上,正如上图所示,根据彭博对分析师调查的预期中值,美元指数到2019年底料下跌11%。

  一位受人尊重的货币专家最近也向CNBC解释道,随着全球经济继续增长,特别在贸易壁垒下,这只会给美元带来更大的压力,并指出全球去美元化这个长期“核弹”也将可能会致美元出现跌势,而这里需要读者朋友们牢记的是,也是我们多次强调的,即美元脱离金本位后,利用美元储备货币地位获得货币信用特权进而大量印钞驱动经济增长。

  

 

  但现在,美元在背负21万亿债务赤字下,已经被压得喘不过气来了,而乔治-索罗斯(George Soros)创造的非常有用的“反思性”经济理论也将再次印证——尽管当前的美元和美股还在上涨,但金融市场远未准确地反映所有可用的信息,它反映的总是一个扭曲的现实观,失真程度可能会不时变化。

  事实上,美元经济的真正隐患并非贸易和经济周期存在隐忧,生产要素成本上升才是美国当下面对的经济难题,比如,商品价格、油价及物流成本等都在大幅度上升。

  近50多年以来,美国11个经济周期高峰中有10个出现在油价快速上涨期间或不久。也就是说,根据他的研究,当前美元资产市场可能正遭遇2008年以来最大的由石油危机而引发的美国通胀危机。而近日特朗普要求沙特增加石油供应量至每天200万桶以抑制油价就是最好的证明。换句话,一旦市场冷静下来开始意识到这一点时,美元也将会继续下跌至多年低点。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:外媒 相关的新闻