您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

存款少了1万元,去哪了?建行:买理财了

http://money.591hx.com 2018年06月14日 18:20:39 新华月报

  

 

  

 

  娄女士在中国建设银行郑州经三路支行存款13万8千多元,结果变成了12万8千多元,那1万元钱去哪了呢?

  

 

  

 

  据娄女士说,在6月4号去银行存款(提前结清房贷),打清单时候发现,存款变成了12万8千多元。银行工作人员说,让她 不用担心这个问题,给她打印的清单总数是13万8就对了。

  

 

  然后,娄女士并不相信银行的话,就查询了自己的电子银行,发现余额还是12万8千多元,另外1万元被冻结了!

  紧接着,为了解莫名变少的1万元去处,她拨打建行客服95533咨询,客服说那1万元被买成了理财产品。

  娄女士对记者说,担心还款时钱不够,会对自己的征信、贷款等事项产生影响。想想心里就特别气愤。

  

 

  

 

  记者和娄女士来到中国建设银行郑州经三路支行,一女性工作人员说可以解决,并手遮挡摄像机镜头。娄女士向一间开着的门走去时,“哐当”一声,银行的门被重重地关上了。

  

 

  

 

  中国建设银行郑州经三路支行客户经理温娜左手遮挡记者摄像机镜头,口中说,对于记者采访,要向上级部门反映。然后,用手指着娄女士说,现在正在给领导反应呢……

  

 

  

 

  中国建设银行郑州经三路支行副行长万晓冉对于客户出现的问题表示:银行的做法是为了回馈客户,有更好的收益。活期账户按定期收益计算。娄女士的资金全部都在活期上面,不影响资金的使用。

  

 

  当时,娄女士就把电子银行截图让万晓冉看,1万元依然被冻结中。

  

 

  

 

  万晓冉默认一万元存款被冻结的事实。她解释,因为产品的起点是1万元以上的客户才能享受活期账户定期收益,并强调一般只针对房贷这样的优质客户才会这样做。

  

 

  娄女士再次质疑:难道不怕万一扣不了她的钱,导致征信问题,买不到房子了么?

  万晓冉回应 ,不会受影响,真要影响了,银行也不会这么做。

  

 

  娄女士说,发现1万元变成理财产品的时候,自己都快疯了。对自己心理上造成了很大的创伤。

  就在这时,记者提问,对于1万元被变成理财产品的事情,银行告知客户娄女士了么?

  

 

  

 

  

 

  万晓冉说,每天的房贷客户特别多,可能会、偶尔会有,没有说到(不告知客户)的情况,并对客户娄女士带来的惊慌表示歉意。

  

 

  万晓冉表示,今后在工作中会把工作做得详细一些,清楚一些。

  

 

  记者采访结束时,娄女士电子银行账户显示的余额是13万8千多元。

  俗话说,你不理财,财不理你。内容中,娄女士的存款金额最终是13万8千多元。难道是娄女士被冻结的1万元钱被自动解封不成?这又该如何解释?

  建行客服95533已经明确答复娄女士:1万元钱被买成了理财产品。究竟是什么样的理财产品?年收益是多少?存款变理财,有没有娄女士的签字?

  中国建设银行郑州经三路支副行长万晓冉曾提到产品的起点是1万元起。究竟是什么“产品”?


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:建行 相关的新闻