您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

小偷失主家酣睡:一觉睡了10多个小时,直到失主回家才把他叫醒

http://money.591hx.com 2018年06月14日 16:08:40 北晚新视觉网综合

  俗话说“做贼心虚”,可是在山东龙口,有个胆大妄为的小偷,居然在失主家睡着了,还一觉睡了10多个小时,直到失主回家才把他叫醒。

  

 

  说起这个小偷,检察官印象深刻。提审的时候,承办检察官问王明为何要去盗窃,王明回答得理直气壮:“我上网累了,想找个地方睡觉,看到他家像是没人住的屋子,就进去了。”“我可是有原则的人,他家箱子里有不少金首饰,我就拿了两件,没全拿。”“揣兜里后我觉得太困了,又怕在床上睡觉被主人发现,就在床底下睡着了。”

  听了王明的解释,承办检察官开始针对其话语中的漏洞进行连环提问:“房子没人住就算没主的吗?”“你是怎么进入房屋里面的?”“既然觉得被害人家中没人居住,为何又怕被主人发现?”“没人住的房子里会有金首饰吗?”面对检察官逻辑严密的提问,王明终于招架不住,承认了自己入室盗窃的犯罪事实。

  原来,王明从东北老家来到山东龙口,是到某企业应聘。由于之前有过盗窃前科,在该企业面试后未被录用。心灰意冷之下,他整日在网吧上网,从老家带来的钱很快花光。他不想工作,又需要钱,情急之下,便生出了“捞偏门”的念头,打算偷东西卖了换点钱。于是,王明便到处转悠,看到被害人家中无人,便跳墙进入,在被害人家中窃取了金首饰揣进自己兜里。当时已经凌晨3点,他困倦之下便将被害人的毯子铺在床下开始睡觉,直到中午被害人回家时,他仍在沉睡。被害人见状报警,王明被派出所民警当场抓获。

  5月15日,山东省龙口市检察院以盗窃罪对王明提起公诉。6月5日,龙口市法院对本案进行了开庭审理,依法判处被告人王明拘役五个月,并处罚金人民币4000元。

  延伸阅读

  小偷进体院行窃 见到警察似乎见到了救星一般

  6月9日,哈尔滨一名小偷在体院行窃被多名学生围攻。警察到达现场后,小偷直接投入警察怀抱。警察称:“我们没有精力扶你,我们还得拦住他们。”

  

 

  据悉,该小偷曾多次进入体院行窃,此次被学生发现行迹并当场擒获,参与擒获小偷的还有武术系的学生。网友表示:居然敢偷体院,是谁给你的勇气?

  小偷这行不好干,整好了那是手到擒来一本万利,整不好那就是竹篮打水一场空,没准还得被人打得鼻青脸肿。由于获利成本近乎为零,有些人便挡不住利益的诱惑,不惜铤而走险,以身试法。这不,有小偷胆大妄为,脑子一热就身不由己到体育学院干起了偷窃的营生。

  6月9日,哈尔滨体育学院。有一个小偷开业之前没有进行风险评估,直接大摇大摆地到该院校实施盗窃。体育学院是什么地方?年轻人,体育专业,个个都身强力壮,说不定还会些擒拿或格斗的功夫。他们这帮子人天天都是锻炼身体,技艺精进,只怕没有施展功夫的舞台。

  到体院行窃无疑是自寻死路。小偷转来转去,还没有来得及将东西盗窃到手,便被体育学院的学生给当场抓获。或许,小偷也是久经沙场,深知体育学院的学生功夫了得,便提出让学生将自己交付官方处理,等待警察来公事公办。

  倘若要是学生跟小偷私下解决,那么,小偷确定囫囵不了,挨顿揍肯定是少不了的。他提出让警察过来处理自己,也是最好的自保方式了。

  在警察没有到来之前,小偷的心里,或许是汹涌澎湃,谁知道那些年轻气盛的体育学院的学生会做出什么样子的举动呢?好在学生理性,没有动粗,一直等到警察过来。

  小偷见到警察,似乎见到了救星一般,那些体育学院学生的威胁,一下子烟消云散。小偷扑到了警察的怀抱,他知道,那里应该是最安全的地方。这场面实在是太让人意外了。人说小偷见警察犹如老鼠见了猫,躲都怕躲不及,这小偷怎么神经短路,直接跟警察亲热起来了呢?

  小偷光着上身,爬到警察的肩上,只把警察当做了自己危难之际的保护神。警察见多识广,深知这小偷举止的目的,不外乎怕引起学生的公愤挨上一顿毒打。对于小偷的这般德行,警察劝之到:“我们没有精力扶你,你怕什么?告诉你赶快自己走,我们还得拦住他们”。这意思够明白了吧?要不是警察拦住体育学院的年轻学生,谁知道他们会作出什么过激的举动?小偷又会是什么样子的后果?

  据悉,该小偷到体院行窃已经不是第一次了,只不过,这一次运气不好,被人抓了现行。

  还好小偷神志清醒让警察保护,要是他知道参与擒拿小偷的还有武术系的学生,心里一定后怕不已吧?挨一顿打,残废倒是未必,但皮肉之苦一定是免不了的。

  针对小偷对体院行窃这一事件,有网友评论到:居然敢偷体院,是谁给你的勇气?说实话,小偷去体院行窃那纯粹是找不自在,然,更令人意外的是,见到警察的那一刻,小偷竟然丝毫不在乎身为一个贼的尊严而乞求警察的保护了。

  早日如此,做一个安分守己的公民又有何不好?如是,既被抓又丢人,何苦呢?

  来源:北晚新视觉网综合 检察日报


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻