您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

航天纪念钞,你认识吗?

http://money.591hx.com 2018年06月14日 15:58:06 银行信息港

  首先,航天纪念钞虽然属于可流通货币,但是,在发行的初期,检测手段非常少,仅能通过官方发布的防伪特征去鉴别,并不能通过机器(比如点钞机)去验证。

  

 

  其次,在外观上,航天纪念钞也有别于一般的百元货币,这就在感官上,给人造成误解,即从感觉上,无法认定这张纸币到底是不是真币。

  在命名上,其名称中,加入了纪念币字样,也会给人造成一种,这是用于收藏的币种,而不是可以流通的。

  从规模上,虽然它的发行量很大,但无法与一般的货币规模相比。很多人购入后将其用于收藏,使得可以进入流通领域的数量变少。从而决定了它使用频次不会太高。

  最后,航天纪念钞并一不是人民币升级换代,而只是也仅是一次单独的发行,在强制使用方面并没有太大的压力,所以,本着风险和安全的角度,就存在了拒收的现象。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻