您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

教你一招 懒人买便宜机票的法子

http://money.591hx.com 2018年06月07日 13:42:19

  1

  入夏,机票的价格也在慢慢升温。

  由于国内航油的综合采购成本上涨,从今天起,买国内机票要加收10元燃油费,这笔暂停了3年的附加费,现在又回来了(′д` )…彡…彡

  想买到便宜的机票可以怎么做?

  以前每次远行,身边都有声音说:

  提前买特价机票!

  这个提前不是一天两天、也不是一周两周的事,而是几个月、半年的准备。

  像我这么懒的人,往往做不到。

  而且没准我心血来潮,说走就走,根本就赶不上特价机票,所以一直没尝试过。

  除此以外,深夜的机票也是相对便宜的,不过时间不方便。

  倒也不是没试过,大半夜的登机/到达,然后打滴滴回来。

  有强迫症的我还一定要收拾好东西、洗漱完再敷一块面膜才去睡觉,差不多就天亮了,差不多就要上班了......

  折腾!

  2

  省钱买机票还有一个法子就是绕路。

  比如北京飞深圳,某网站的特惠推荐是空铁组合:先坐高铁去天津,再从天津飞深圳,400左右,最低可以省一半的钱。

  对比一下白天正午时间段的航班,甚至可以省1000多。

  还有非常出名的国际庄,也就是石家庄,机票特便宜。从北京过去石家庄正定高铁站1个多小时,再从高铁站去机场坐车只需要10分钟,时间也还OK

  深圳飞北京的话要1500+,但如果先坐高铁去惠州,再从惠州飞北京,只需要800+;或者从深圳飞石家庄/天津,再坐高铁去北京,也可以省不少。

  深圳飞上海,同样可以先飞南京再搭高铁去上海......

  这些周边城市有地方政府补贴,而且高铁直接连通大城市,航班、车次都不少。

  虽然转乘麻烦了点,但也不会太折腾,可以实实在在地省下不少机票钱,对于穷游党和学生党来说,是不错的出行选择。

  3

  不过我理想中的旅行是:不急、不赶,所以上面的法子不太合适我这样的懒人。

  但省钱还是有必要的,这时候就可以借道信用卡。

  可以说信用卡积分最大的价值就是兑换里程,现在航空公司基本都会和银行合作推出联名信用卡,可以直接换里程了。

  比如多多手中一张南航明珠中信金卡,每消费15元即累计1公里南航航空里程。

  从深圳飞北京,南航官网标准里程为1967公里,票价1500,相当于一年消费3W给你赠送1500元,要是在旺季价值更高!

  很多朋友都知道信用卡积分是可以兑换里程的,但不是每一张都可以,多为金卡或以上才行,所以航空公司联名卡的门槛相对低很多,还会赠送航班延误险和航空意外险。

  比如同样是中信金卡(非航空联名卡),1元兑1积分,消费3W换来的就是3W积分,换南航里程的话50才兑1里程只能换600里程,和航空联名卡对比,亏大了!

  当然,其他卡的积分不一定用来兑换里程、也不一定用来兑换南航的里程,选择会多一些。

  不过刚刚多多也说了,信用卡积分最大的价值就是兑换里程,如果拿3W积分去换30元话费,那就大大的浪费了!

  多多好长一段时间没有飞了,刚刚拿出我的信用卡查了一下里程,还不够,都怪平时只刷没有里程兑换的卡,可惜了我的里程卡~~(.多.多.说.钱.)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:入夏 机票 价格 相关的新闻