您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

征信报告对办理捷信分期的影响

http://money.591hx.com 2018年06月07日 10:10:48 中国财经网

使用消费金融的朋友对于征信报告应该都不会太陌生,征信报告作为每个人的“经济身份证”,对于个人办理信用卡、贷款等方面有着至关重要的作用。有些人可能会疑惑征信报告究竟有什么用,这篇文章就以捷信分期为例,来讲解一下征信报告。

    征信记录的良好与否会直接影响金融机构对客户的信用评定及放贷,因此自查征信报告是非常重要的,比如申请捷信分期之前查询征信报告可以了解自己是否有逾期记录、错误记录等。征信报告里一般记录了个人基本信息 、用交易信息、议标注信息、人声明信息以及查询记录,查询的记录需要特别注意一下信用交易信息以及查询记录。信用交易信息中如有错误记录应及时修正;如有“未经本人授权”的征信报告查询记录,则要当心自己有“被贷款”的可能。

    如果要申请捷信分期,自查征信报告,可以通过线上或线下两种方式:登录中国人民银行征信中心(没有注册过的要先注册),进入互联网个人信用信息服务平台,选择所要查询的信用报告,24小时内收到验证码之后就可以查询,点击信息服务,点击获取信用信息,输入身份验证码;或者提供本人有效身份证件原件,个人向查询点查询信用报告,同时填写《个人信用报告本人查询申请表》,并留有效身份证件复印件备查。

    查询征信报告时,发现有逾期记录应该怎么办?根据《征信业管理条例》的规定,不良信息自不良行为或者事件终止之日起展示5年。若是因银行原因造成个人信用记录不良,应提供相关证据及时与“涉事”银行联系,并要求其将不良记录消除。

    另外需要提醒大家的是,征信记录空白不等于信用状况良好。一张白卷的“征信记录”也会对日后申办房贷、车贷等造成阻碍。所以说,拥有征信记录同样也是非常重要的一件事情,如果因为其他原因受限,导致征信记录空白的消费者,也可以通过捷信分期拥有征信记录!

    在消费金融已普及的今天,征信记录对于我们每一个人都是非常重要的,作为经济身份证,征信记录不佳会对办理如捷信分期一类的消费信贷造成一定影响,一定要珍惜自己的征信记录。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻