您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

5、6线的县城房价5000多一平米,未来房价会降吗?

http://money.591hx.com 2018年06月06日 17:31:49 小白读财经

  认为县城5000多一平的房价会降的人,主要是还没有看懂中国的经济发展走势!

  对于大城市周边的县城来说,未来房价不会下降,反而会稳定上涨。大城市不断发展的结果就是“卫星城”的诞生。尤其像北京、上海、广州、深圳等超级城市,这些城市由于聚集了全国最顶尖的资源和最庞大的就业机会,始终吸引着全国各地的人才前仆后继。大量人口的流入,导致交通拥堵、环境恶化等大城市病;同时,由于近几年北上广100%甚至200%上涨的房价,让在这些城市的很多人买不起房,容易引发社会问题。因此,为了解决“居住”问题和大城市病,必须要在这些城市周边发展卫星城,而其周边的城市就成为“卫星城”的首选区域。

  

 

  比如“环京”的几个县城,包括河北兴隆、大厂、滦平、固安、永清等,因为离北京非常近,且交通便捷,近几年的房价已经达到7000-10000多一平,固安因为靠近首都第二国际机场,房价最热时更是高达2万多一平。且随着京津冀一体化的发展,以及北京城市规划的不断更新,未来这些区域会有更多的资源注入,最重要的就是地铁、高铁和高速的修建,以便实现“一小时工作生活圈”,带动大城市和周边县城的共同发展。这样的县城,虽然现在房价已经达到1万左右,但是从长远来看,未来的房价肯定还会上涨。

  

 

  对于普通城市的县城来说,房价未来将维持平稳或小幅上涨。这主要受货币化拆迁和当地财政来源影响。目前国内的棚户区改造还尚未完成,且因为中国的建筑寿命普遍20-30年,随着1998年福利分房寿终正寝、商品房时代正式开启,到现在已经有20年时间,已经逐渐有大批量建筑迎来拆迁时代。而目前政府的拆迁补助更多是货币化形式,所以这些拆迁户纷纷进入城市和县城买房,为当地县城的楼市创造了基本需求支持;另外,很多城市县城的经济简单,县政府的财政来源更多是靠卖地,而土地价格的高居不下,房价肯定也不会下降,因此,这是维持县城房价稳定的原因。

  

 

  最后房价能达到5000多的县城,必然有它的优势所在,无论是位置、产业还是总体经济发展,总会有一种是其房价达到5000多一平的支撑。要知道,目前中国还有很多城市,房价都达不到5000,所以,这些县城的房价能达到这个价位,必然有其特殊优势。所以买不起房子的不要一味地将房价上涨归结于开发商炒作,还是需要思考深层次原因。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻