您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

猝不及防,美国原油储存量骤减,油价迎来大跌2%!

http://money.591hx.com 2018年06月01日 15:12:14 汇通财经

  周四(5月31日)WTI 7月原油期货周四收跌1.72%,报67.04美元/桶,美油下跌近2%。尽管EIA原油库存降幅大于预期,但美国原油产量续创新高等利空因素依然令市场担忧。布油基本收盘持平,两者价差扩至逾三年最阔。布伦特7月原油期货涨幅0.12%,报77.59美元/桶,5月份累涨3.2%。

  

 

  美国能源信息署(EIA)称,上周美国原油库存减少360万桶,远超减少52.5万桶的预期。汽油库存增加53.4万桶,精炼油库存增加63.4万桶,这两种库存预期均为减少约100万桶。

  由于美国石油产量不断上升,美油一直面临压力。在最近的一周,美国原油产量升至1080万桶/日,创下新的原油产量记录。EIA在周四的月度报告中称,美国3月原油产量增加21.5万桶/日,至1047万桶/日,为有记录以来最高。美国产量的攀升掩盖了原油库存的意外下降,交易员还关注沙特阿拉伯和俄罗斯是否会增产。

  能源对冲基金Again Capital的合伙人John Kilduff称,美国国内石油产量不断上升,但可能已经到了令油价陷入困境的地步。

  

 

  周四(5月31日)凌晨,美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至5月25日当周API原油库存增加100.1万桶,预期为减少176.7万桶。汽油库存减少168.2万桶,预期为减少116.7万桶。精炼油库存增加146.6万桶,预期为减少110万桶。数据公布后,油价短线走低。

  知名金融博客零对冲表示,美元走软以及部分OPEC成员国呼吁维持减产协议助油价周三大幅反弹;不过API原油库存和精炼油库存意外增加施压油价短线走低,油价涨幅有所收窄。

  美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油库存意外增加,汽油库存降幅超预期、精炼油库存意外增加。

  API公布,截至5月25日当周,美国原油库存增加100.1万桶,至4.349亿桶,分析师预估为减少176.7万桶。库欣原油库存减少13.2万桶。

  API公布,上周汽油库存减少168.2万桶,调查预估为减少116.7万桶。上周精炼油库存增加146.6万桶,预估为减少110万桶。美国上周原油进口增加41.2万桶/日至820万桶/日。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:猝不及防 相关的新闻