您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

手握资金该买房or投资其他?洋葱先生有话说

http://money.591hx.com 2018年05月31日 15:43:32 环保日报网
据洋葱先生观察,很多人都会遇到这样一个问题,如果手上有一笔资金,是该放在银行当存款,还是该买房或者投资,放在银行里注定是要不断贬值缩水的;那么,根据过去十年的经验来看,似乎只有房地产最靠谱了,升值速度快而且没有任何的风险。真的是这样吗?洋葱先生有话说。
 
其实买房,大部分人的资金还是只能付一个首付而已,剩下的贷款压力会很大,如果碰上失业的话,那么连房贷都还不起,肯定要被银行连着房子一起收掉的。但是投资产品就没有什么风险,而且收益率普遍在8%左右,还是比较靠谱的。
实际上,对于这个问题,你一定要知道的就是,这笔资金对于你来说,到底是闲钱还是保命钱。如果说只是单纯的闲置资金的话,全部投资或者买房也没有什么影响。反之,则可以保守一点,因为房子变现越来越不容易,尤其是二手房,普遍都是有价无市。而投资产品则周期比较短,可以随时取用。
 
如果说赚钱能力有限,只是靠着节俭的方式来增加收入的话,那么房贷就会压垮你。所以,这种情况还是应该选择投资,谨慎的购买投资产品,选择适合自己的平台。对于资金的合理配置,洋葱先生建议您可以先预留出一部分资金以防各种突发事件急需用钱,拿出部分资金选择类似洋葱先生季季涨这种锁定期较短,方式灵活的产品,方便您对流动性资金的需求。剩下钱可以配置如月月赚,稳定可持续增值的投资产品,风险较低,收益可观,最主要的是投资可以更加贴合您的实际需求,既可以稳定赚钱,也不至于给自身的经济带来太大的压力,进行合理投资,是最佳选择。
      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻