您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

银行存管+汽车抵押 金多子为安全理财保驾护航

http://money.591hx.com 2018年05月30日 13:32:24 中国网

要说2018年网贷行业最热门的词语,相信一定是“合规”。无论是监管部门的硬性要求还是平台的规范自律,合规化运营已成为整个行业的大势所趋。一方面,合规化可确保平台严格执行了资金分离,有效保障用户的投资风险;另一方面,更代表了平台积极向上发展的态度,是一家脚踏实地值得信赖的平台。

  近日,互联网金融平台金多子公布了平台“合规化”最新进展:平台与银行方面已签订资金存管协议,目前双方正进行技术对接。此外,平台还在官网晒出了与银行签订的资金存管协议照片,这意味着国内P2P银行存管阵营再添一员,同时也标志着金多子合规化进程又向前迈进了一大步。

  

  一直以来,“银行存管”都被看作是P2P网贷平台合规化进程中“最重要”的条件,同时也是难度最大的一项工作,这不仅需要有银行愿意去给平台做存管,更重要的是银行对网贷平台的软硬件条件的要求极高,这也造成很多实力弱小的网贷平台根本无法通过银行资金存管的审查。

  为了能够尽快落实银行存管,金多子专门成立合规化推进小组,一直与银行方面保持密切的沟通,积极推进银行存管进程。为此,银行方面也专门派工作人员来到平台进行实地考察。在整个前期考察的过程中,平台工作人员发挥迎难而上的精神,不辞辛苦,不计繁琐,一遍遍的梳理银行存管所需要的资质和文件,缺什么补什么,最终获得了银行方面的高度认可,并签署了战略合作协议。

  

  “上线银行存管之后,银行方面将会开具专门独立的存管账户,用户资金存放在银行,由银行风控全期监测。在操作方面,银行根据用户指令操作划扣,资金流向全程接受银行监督。”金多子相关负责人表示。

  除了“银行存管”之外,实物质押的业务模式也是金多子保障投资安全的一项重要举措。在业务方面,金多子一直坚持以汽车抵质押借贷为主,这种由平台掌控物权的方式可以确保平台随时能够处置资产变现,以此来偿还投资人本息和维持平台运营,这也是目前市面上相比信用贷和企业经营贷来讲比较稳妥的一种资产,更受投资人欢迎。

  

  更值得一提的是,早在平台成立之初,金多子就明确了“合规化”运营的底线,所以当初就与国内第三方支付巨头——富友支付进行第三方的支付托管协议,而从第三方支付托管到银行资金托管的进化,也表明了平台努力坚持合规化运营的态度。

  对此,行业人士表示,网贷平台落实“合规化”要求不仅对于规范互联网金融行业发展、保障投资者资金安全具有重要意义,对于真正的互金平台来说,也是一种有效的增信方式,势必会在未来的市场竞争中赢得投资者的信赖与支持。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻