您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

腾讯理财通亲子财商课六一首秀,精彩抢先知

http://money.591hx.com 2018年05月30日 13:19:05 中华网

随着时代发展,越来越多的家庭开始认识到财商教育,尤其是亲子财商教育对于孩子个人长远发展的重要性,而与发达国家相比,我国亲子财商教育水平普遍偏低。特别是在亲子财商教育的实践上,部分家长存在着一定的误区。例如教育形式单一且参与不足、给孩子零钱较为随意、对孩子日常消费过度监管等。那么,这些误区将给孩子带来怎样的影响?家长又该如何走出这些误区?

腾讯理财通亲子财商课首秀,直击亲子财商教育痛点

6月1日儿童节当天,首场腾讯理财通亲子财商课将落地深圳腾讯滨海大厦,力求为家长和孩子带来不一样的亲子财商教育体验。腾讯理财通亲子财商课将通过生动有趣的互动形式,向家长们讲解当前国内外先进的财商教育理念,引导家长走出亲子财商教育实践误区,直击亲子财商教育痛点。

首场腾讯理财通亲子财商课,这三个“彩蛋”最值得期待:

彩蛋一:财商教育大咖现身说法

作为腾讯理财通亲子财商课的首次落地,本次六一儿童节专场所邀请到的分享嘉宾,十分值得期待:“童话大王”郑渊洁之子、皮皮鲁总动员CEO郑亚旗,少年商学院资深讲师、斯坦福教育学硕士鞠茜,腾讯理财通产品团队负责人王影等专家将亲临现场,通过故事演绎、趣味互动等方式,与父母们分享专业亲子财商教育的方式方法。他们将带来怎样的精彩内容?我们拭目以待。

彩蛋二:国内首份亲子财商报告发布

在本次亲子财商课上,腾讯金融科技智库将联合深圳大学会计与财务研究所共同发布国内首份亲子财商报告《亲子财商教育:国际比较与中国启示》。报告对国内外财商教育发展现状进行了全面梳理、分析,以期为我国亲子财商教育体系提供更先进的理论支持。《亲子财商教育:国际比较与中国启示》从家庭、学校和政府三个层面提出了众多优化亲子财商教育的可行性建议,特别是针对家长在亲子财商教育实践上的操作给出了明确的指引。

彩蛋三:国内首款亲子财商教育游戏发布

在此次亲子财商课中,腾讯理财通还为家庭亲子财商教育准备一份特殊的礼物——发布国内首款亲子财商教育游戏“亲子财商大富翁”。家长不仅可以与孩子一起合作闯关答题,了解亲子财商教育知识,还可以通过预埋在游戏中的“彩蛋”了解如何规避亲子财商教育中的理念误区。届时家长可以通过现场的互动演示,提前体验这款寓教于乐的亲子财商小游戏。

腾讯理财通亲子财商课将于六月一日下午13:30分正式开始,为了让更多的家长掌握亲子财商教育方法,腾讯理财通还设置了现场直播环节,在全景网直播平台搜索“腾讯理财通亲子财商课”,即可预约观看现场直播。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻