您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

安心保险总裁钟诚:科技为互联网保险赋能

http://money.591hx.com 2018年05月29日 17:27:48 中华网

5月18日,“首届新兴保险公司科技突围大会”在上海召开,安心财产保险有限责任公司(以下简称安心保险)总裁钟诚受邀出席大会,并发表精彩演讲。

本次会议由中国(上海)自由贸易试验区主办,主题为就“为保险行业新兴保险公司搭建赋能金桥”,与会代表主要来自金融保险业的专家学者和高级管理及从业人员。大会旨在搭建一个交流和合作平台,以应用科技、实用技术为切入点,帮助新兴保险公司实现产品与服务的创新升级。

钟诚的主题演讲为“科技赋能 保险公司的科技应用”,从服务、技术、产品、消费等多个方面展开,探讨安心保险的科技创新之路,并就“互联网+保险”的模式探究,与在场的业界同仁展开交流。

钟诚介绍说,作为全国首批互联网创新型保险公司,安心保险顺应行业发展趋势,依托于大数据、云计算、区块链等先进技术,力求借助保险科技的力量实现弯道超车,与传统险企形成错位竞争,为新兴保险公司摸索出一条“以创新谋发展”的道路。

他认为,安心保险成立之时,便带有互联网基因,因此一直强调体验为王、创新驱动、开放共享的互联网精神,将智能风控、AI服务、大数据画像、线上极简理赔、UX360用户体验等5大创新性方案,融入产品设计和服务环节,践行“简单的保险”服务理念。

说到“简单的保险”,钟诚表示,这既是安心保险的核心理念,也是他个人的初心所在。自1991年毕业以来,他从基层业务做起, 20多年在传统险企工作,是一位不折不扣的“老保险人”,因此他也清楚地知道,传统保险的客户服务标准还有很大提升空间,比如“理赔难”这个行业痛点,始终没有得到有效的解决。

因此,“老保险人”终于走上了互联网保险的“新路子”——借助科技手段,化繁为简。

安心保险的“简单”至少体现在三个方面:条款通俗化、投保自助化、理赔简单化,也就是俗话说的看得明白、买得方便、赔得快捷。钟诚说,“在‘简单’二字上,我们可没少下功夫”。产品上,从交通出行再到工作生活,安心保险通过不同产品链接不同场景,满足了98%的用户场景需求,为用户提供一站式解决方案;在服务上,安心有三步到位的极简理赔流程、尚属全国首创的视频理赔、安心互联网车险“四个一”的服务承诺等等,打碎用户享受保险服务的“最后一堵墙”。

“我们服务的每个细节都是温暖的、有人情味儿的”,钟诚对此深以为傲。得益于客户认可和信赖,安心保险也捷报频频,不断获得行业认可。

“保险公司的创新和科技应用,不是独角戏”,钟诚说,安心的快速发展,离不开“跨界共创”,离不开业界同仁的互帮互助。因为在“互联网+”的时代,只有合作才能共赢、只有开放才能成长。

基于开放共享的互联网思维,安心积极开拓,广结善缘,搭建了多种接入方式并存的安心开放平台,合作伙伴涉及金融、出行、医疗、互金、电商等多个垂直领域,比如滴滴、支付宝、美团等。

最后,钟诚表示,非常期待保险科技催生更多服务模式和商业模式,在更高水平上支持产品开发和设计,更大程度上提高互联网险企和传统险企的工作效能,更大范围上造福于广大客户。而安心保险将始终坚持“开放、平等、协作、分享”的精神,与各位同仁一起共同推动保险行业转型升级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻