您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

遇到股票退市,手中的股票怎么办?

http://money.591hx.com 2018年05月29日 11:01:13 理财规划小编

  股市对于风险性提高的上市公司有了充分的提醒,比如两年连续亏损就会被ST,也就是前缀为ST的股票,三年亏损前缀加*ST,所以投资者在投资前也需要尽量规避这样的上市公司,以免造成不必要的损失以及麻烦。不要总是听“传闻”某股民在低价时买了什么股票,之后便一路腾飞,“一夜暴富”,这样的事情发生的概率低之又低。

  股票退市后手中的股票怎么办?

  上市公司退市有三种可能:1、重组后再重新回到主板市场;2、打回三板市场,如果暂时没有上,将来也是会出现在这个市场中;3、破产清算。

  如果选择了长时间停牌重组,那么就需要积极关注企业公告,是否被某家上市公司收购,或者自发性的重组,或者在退市以后经过了自身的努力,经营得到了大幅改善,进而可以重回主板市场交易,这样的事情是最好的情况,很多投资者在退市之前“豪赌”这样的企业会再次回到主板市场,当然风险性也是极大的。

  至于打回三板市场,就是说该上市公司被退回到三板市场交易,每周交易三次(一、三、五)还有的是一周交易一次(每周五),这就需要根据业绩决定了,三板市场的流动性很差。要想在新三板市场交易,首先要去证券营业部开立一个三板市场的股东账户,需要本人带身份证、股东账户卡、还有你的股票交易卡,现在好像只要带身份证就能可以了。然后办理一下三板股东开户,再办理股票过户。然后就可以交易了。

  银行信息港认为,再就是破产清算,破产清算是最坏的一种情况,就是说公司基本要全部出清换成钱然后还给债主、优先股东、普通股东,对于破产的公司来说,清偿也有先后顺序,普通股民往往就是最后一个得到清偿的。并且清偿的时间很长。

  所以,在股市投资的过程中应该多多规避这样的上市公司。至于创业板成分股退市就直接退市了,不允许借壳。


与 相关的新闻