您所在位置:  正文

赚到人生第一桶金后 怎么理财好?

http://money.591hx.com 2018年05月25日 16:16:16 银行信息港

  合适,有这样的想法要趁早。可能很多读者认为并不合适,认为那是“割韭菜”的场地,但是说句真心话,只要合理的策略、坚持价值的投资,在股市投资的过程中,你的风险甚至小于实体经济。最优于实体经济的一点在于,所有的行业都可以投资!

  当然银行信息港认为,这就需要制定一份合理的投资计划,将炒股与理财分为两部分:

  第一部分:理财。

  可能题主赚到的人生第一桶金是在实体行业中,对于理财并不了解。做个简单的例子,比如你一年做1000万的成交,盈利50万,从营业额到净利润之间的比例为5%,可能你的成本只有100万,来回买卖,最终的成交成了1000万。

  作为理财呢?也是一样的道理,但是要以天、月、年来计算单位,比如你拥有100万的剩余资金,而年化利率5%,这样就相当于你业绩中多增加了100万。

  “鸡蛋不要放在一个篮子里”。理财很简单,也很轻松,没必要谈来谈去。1、银行定期存款,金额大的话可以拥有议价利率,年化收益率会有所提高;2、购买银行理财产品,这部分年化利率约在5%附近;3、人生保障靠保险,健康才是本钱,这部分就不要计息,主要是大病医疗;4、货币基金,主要的平台要选择安全。稳定类的,如余额宝、零钱通等。这样理财下来,剩余资金可以得以有效的进行收益。

  第二部分:股票、基金投资。

  如果对于股票有所了解,那么可以定投一些优质类型的股票,同样“鸡蛋不要放在一个篮子里”,选择不超过3支股票,然后择定金额选择定投的方式,重要的是质优股、分红股。

  当然,如果对于股票并不是很了解,也不要逞强,就直接选择基金定投。基金由专业的人打理,起码比自己胡乱投资要强得多,定投的方式也会大大降低风险性。如果计算年复合收益率的话,复合收益率可超过8%。


与 文章关键字:第一桶金 理财 方法 经验 相关的新闻