您所在位置: 华讯首页理财频道人在职场>  正文

具备这三大能力 在职场“如鱼得水”

http://money.591hx.com 2018年05月25日 15:58:23 银行考试信息员

  初入社会的财会人可以用学历来做敲门砖,在工作初期,高学历确实能获得领导和同事的青睐。但是经过时间的发展,学历带来的“价值”就越来越微乎其微了。这时候领导和同事更看重的是能力。当然这个能力不只是工作能力还有其他方面的一些能力。

  

 

  自我判断和认知能力

  从能力、成果、资源到自我控制,各种特性都能清楚且客观地了解之后,才能给自己制定下一步的目标,比如虽然工作表现不错,但是过硬的证书还没有,那就可以从CPA、ACCA、CMA之类的证书学习入手;比如虽然有一定的资源人脉积累,但是自己的抗压能力还不行,那么可以从心理建设方面入手,调节自己。当能完善了这些之后,下一次的机遇就会随之而来。

  

 

  自我管理能力

  有很多财会人虽然明白自己距离一次升职或加薪不过是一张证书或者一次项目成果的距离,但是真要实施起来总是难免三天打鱼两天晒网,这就是自我管理能力不足的表现。想要培养自我管理能力可以从这些方面着手,避免处理某些影响节奏的工作、拒绝和那些拖后腿或影响你的人共同工作、不让别人影响到你的情绪、自己制定好工作计划并按计划实施。

  辅助他人的能力

  一个真正有价值的财会人,是能在潜移默化间或有意识地释放出自己影响力的人,这样的人才有资格成为一个管理者,带领财会团队推动更高效率的工作。这样的能力并不是一蹴而就的,往往需要一定时间的修炼方可达成。


与 文章关键字:能力 职场 新手 相关的新闻