您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

想要跑赢中国物价,只有一种方法

http://money.591hx.com 2018年05月25日 09:53:01 财经头条

  

 

  同事老周最近手里有一笔50万的余钱,所以想要做一下投资。不少人都建议他买基金,操作简单易上手,风险也不是非常高,差不多每年能够有10%的收益。

  可是,这些人都以为买基金、投资股票很挣钱,却不知道依然是在赔本。

  过去30年,中国的物价平均涨幅了20倍。而投资基金、股票,每年有10%的收益,30年下来依然不过是17.5倍的收益,还跟不上物价上涨的速度。

  老周的钱投资了股票基金,不仅要担投资的风险,还每天都在赔钱。

  理财反而赔钱,收入的增长永远追不上物价上涨的增幅,这才是时代最焦虑的问题。

  在中国,想要跑赢物价上涨的速度,只有一种方法——买房。

  最近的两三年内,我们见到了一次又一次的房地产调控,甚至都比得上一个年轻育龄妇女来例假的频率了,可是房价不仅不跌,全国大多数二三线城市还在连连上涨。

  摆在所有人面前的问题,不是买不买房,而是在哪里买房。

  现在是大多数90后开始买自己第一套房的时候了,在哪里买房是困扰在他们面前的第一个难题。

  不少人手里拿着自己的积蓄和父母凑的几十万,开始犹豫:是大城市蜗居一张床,还是小城市豪华一套房?

  可是,如果你懂得一定的房产知识的话,就会知道:

  如果在北上广深这样的大城市高位买房,本身的价值高,是不会降的,但同样上涨也很困难。

  如果在二三线小城市买一套大户型的房子,因为经济还会持续发展,只要品质好,核心区域,比较方便的,都会有很大的涨幅空间。

  但你拥有的这种房产知识是“知其然不知其所以然”。在这个知识的背后,其实也有市场规律的。

  当人均GDP是4000-8000美元时,房价会每年上涨5-10%,房价还有很大的上涨的空间;但当人均GDP超过10000美元的时候,房价的涨幅就会趋缓,甚至没有上涨的空间。如果不是有居住需求,是不适合投资的。

  以目前来看,中国的大多数二三线城市的房价,都有一定的上涨空间的。

  和99%的人一样,买房可能会是你这辈子最大的一笔投入。它是一座大山,让人望而却步,却又不能止步。所以,对于所有想要买房的人来说,具备充足的房产知识才不会在买房上吃亏。

  在买房这件事上,我们为你准备了一份入门级的攻略。地产大佬冯仑,为你带来最实用的买房指南,不管你是自己买房居住,还是打算进行房产投资,都值得听一听。这里面包含了买房会涉及到的所有问题:

  如何选择买房的时机才最赚?

  是该选择小城市大户型还是大城市的小房子?

  买二手房有哪些“坑”要注意?

  怎么还贷款能帮你剩下几十万?

  如何去看房价会不会上涨?

  ……

  如果你还是第一次买房,那么你需要人教你一些内幕;如果你在买房上吃过亏,那么你要学点经验来应对可能要面对的问题;如果你已经有了几套房,是想要投资的话,更应该了解房地产未来的走势和发展。


与 相关的新闻