您所在位置: 华讯首页理财频道人在职场>  正文

职场焦虑,应该如何克服?

http://money.591hx.com 2018年05月23日 17:47:26 红尘一醉

  职场上的焦虑是怎么来的?

  用本质的话话说,就是焦虑来源于个人欲望与现实状况的差距:你的个人欲望太强烈,但在现实中并没有实现你欲望,至少达不到你最低的预期,你把个人能力变现的实力还达不到你心中所想的最低预期。而另一方面你在与别人攀比:与同学比,自己跟不上;与同级的同事比,自己做得不够他好;与朋友亲戚比,自己的地位和财富跟不上。

  自己一心想大干一番,有很多的想法,并且也追求取巧的“捷径”,企图一笔能成,但好像使不上劲,而在环境中并没有如鱼得水,从而干焦急:这我怎么办啊?我想要暴富但我所想过和做过的,都达不到预期啊!

  

 

  面对焦虑,我们应该怎样克服?

  1.调整自己的心态

  心态应该怎么调整,我认为我们不要专注于我们想得到什么,想拿到什么的,比如是金钱、或者是升职。我们应该更要关注于以下两点:

  2.接纳现实的一切

  无论是环境的限制、还是现在周围人的因素的影响,对现状我们要有一定的认识:哪里会限制了你的发挥,哪些是你绕不过去的坎,而你针对自身的能力有个大概的了解,特别重要的是你对未来的判断:未来你在哪些机会上,会更容易出彩,产出最大的价值?无论是你自己打造商业闭环,还是能为公司提供最大的价值的,你都要想想你的发力点在哪里?

  搜集一切你可以得到的信息,不断地放进你自己的框里面去,根据信息来调整你的实现计划。

  3.根据你的目标,行动起来,坚持下去。

  有想法是好事,但一定要执行,而我们做一个有条理性和框架的计划,根据执行中收集到的数据,这行里面,其它大牛或意见领袖的判断,还有就是你自己去做的收获和体会,不断地做下去,做到在环境限制下,尽可能的可落地的最优解,慢慢地调整自己。

  这里面,最难的就是坚持:在别人看电视、娱乐时,你还在为自己的梦而进修,做事,这点如果不是有坚决的执行力和坚持,是很难做到了,如果做个3年,5年,我想你该想有的东西,都会有的。

  你忙得没时间,而又沉浸在自己的计划实现中去,并且坚持做执行,那么你就不会这么焦虑了,再说,光焦虑解决不了问题,买课程也是,但你的理想计划的行动,却可以让你克服焦虑!


与 文章关键字:职场 焦虑 克服 新手 相关的新闻