您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

易投资:出借人需要掌握哪些防跑路、暴雷的知识?

http://money.591hx.com 2018年05月23日 15:53:14 中华网

网贷出借人需要掌握很多的网贷行业知识,才能够做出比较合理的出借选择,易投资平台认为,出借人不能把自己的钱当做“赌博”一样,而是需要在一个较长的时间内,进行细水长流的规划。而这个规划,也需要网贷知识作为基础。

1.jpg

这些知识既包括出借人对网贷行业的了解,也包括出借人对监管部门出台的相关政策的了解,甚至包括具体的网贷平台所在城市的金融局的了解。

有些出借人经过数年的“摸爬滚打”,对网贷行业确实有了一定的了解,但是他们并不是十分关注政策,或者对政策一知半解,但是我们需要知道的是,很多时候,政策对于网贷行业而言,像是“地基”一般地重要。例如,备案验收通知对各个网贷平台的各种硬性要求,不得有丝毫的马虎;再比如,29号文的发布对于涉及资管业务平台的影响。而知识掌握不够充足的出借人是不了解这些内容的,他们可能只关注平台有没有银行存管,而并不知道银行存管只是备案合规工作的一个环节而已。

而对网贷行业的知识,涉及的内容也是相当丰富,甚至于十分复杂的。这里既包括出借人用户对网贷行业相应的业务模式了解,也包括对风控知识的了解,此外,还包括对自己选定的网贷平台的了解。如果你不了解这些内容,你是无法把控自己选择的这家网贷平台是否真的资质良好。易投资平台最后提醒所有的出借人,不能因为一时“贪懒”而不学习网贷行业的相关知识,既然是自己的钱,就要对自己的钱负责!

风险提示|网贷有风险,出借需谨慎。本文仅作为资讯分享与交流,对内容的准确与完整不做承诺与保障,也不构成任何引导性出借的建议。任何人根据本文,做出的任何出借行为或决策,风险自担。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻