您所在位置: 华讯首页理财频道旅行>  正文

甘南川西最美风景线 离你最近的藏区秘境!

http://money.591hx.com 2018年05月22日 15:42:12 走吧自驾游

  如果说西藏是一种病,不去永远治不好的话,那么我想说,甘南纵使错过全世界,你也不应该错过这里。

  

 

  这是一个藏式风情不逊于西藏的地方,去过的人都说,那是一生难以忘怀之旅。

  

 

  如果你来甘南,推荐你走这条公路

  G213:穿越三省美景

  G213国道,在现在的地图上,也称为兰磨线称为十大死亡公路之一,2827公里,从甘肃四川到云南串联了三省最美景色。

  

 

  它路过依山傍水的成片的寺庙与壮丽的峡谷风光相互映衬,既能看尽虔诚的信仰,又能饱览美丽的山水风光。

  

 

  摄影/弥散

  它路过壮阔的草原,到了夏季繁花铺成百色地毯,不用到内蒙古也能看到壮美的草原牧场。

  

 

  摄影/czqs2000

  它路过美成画的花湖,一到五六月份就变成花的湖泊,像是云霞委地,和蔚蓝湖水一起绚烂整个夏天。

  

 

  摄影/zhoupic

  这里是一条美景与危险共存的路

  国道213线公路很窄,弯多、弯急、坡陡,只有两条车道,而且一边是陡峭的山崖,一边是滚滚的岷江。故有“死亡之谷”之称。

  

 

  这条国道中的汶川--都江堰段在网络上被评为了中国十大夺命路段之一,因为该路段非常泥泞,来回一条车道,大车、烂车多,一边是山,一边是江。

  

 

  川主寺(四川境内)--郎木寺(甘肃境内)川郎路路面非常好,开车的时候只要多多注意有时候牦牛与绵羊横穿公路,和在过隧时,隧道内弯道处的暗冰。

  

 

  摄影/木禾月

  从郎木寺到川主寺这条公路,每年到花开的时候,就有好多自驾游爱好者过来欣赏这儿的美景。

  

 

  摄影/木禾月

  到来甘肃路段的时候,蓝天白云草甸,给你别样的感受,一个个世界级国家级大美景色扑面而来。

  

 

  可能,也因为路途险要,213国道途径的多个风景胜地都保留了原始的美丽。

  

 

  摄影/喊风

  行车路线:兰州→永靖→东乡→临夏→合作→碌曲→若尔盖→松潘→茂县→汶川→都江堰→郫县→成都→仁寿→井研→五通桥→犍为→沐川→屏山→绥江→大关→昭通→会泽→嵩明→昆明→呈贡→晋宁→玉溪→峨山→元江→墨江→宁洱→普洱→景洪→勐腊→磨憨

  

 

  甘肃段

  甘肃段很多美景主要是位于刘临公路,当穿行在甘南藏族自治州的时候,这里的少数民族风情和美食,都让你的眼睛和胃招架不住!

  

 

  摄影/刘美腻

  这里是中国最具民族特色旅游目的地,被誉为"人间净土、户外天堂"。这是一片令人魂牵梦萦的人间净土,神圣的寺院、碧绿的草原.....都让人向往。

  

 

  这里质朴,这里惊艳,这里远离凡尘,这里是藏传佛教的圣地,这里是高原上的香巴拉,可能媲美西藏新疆的,也只有这里了。

  

 

  摄影/steamedbun

  甘南大草原

  甘南草原面积3758万余亩,主要分布在玛曲、夏河、碌曲三县。这里是黄河首曲最大的一块生态湿地,也是河曲马、黑颈鹤、白天鹅、梅花鹿栖息的乐土。

  

 

  摄影/大连雕塑

  桑科草原

  面积达70万70平方公里的桑科草原,这里四周群山环绕,水草丰茂,牛羊肥壮,夏季,整个草原碧绿如茵,鲜花盛开,繁花似锦,牛羊遍野。

  

 

  摄影/健忘的行摄世界

  拉扑楞寺

  夏河拉扑楞寺是一座寺庙,这里更像是一个隔离外界的独属于藏民的小镇,通往拉卜楞寺的路上,长看到磕头的虔诚的藏民或信徒,仿佛能看到善良灵魂。

  

 

  摄影/steamedbun

  扎尕那

  这个隐藏在崇山峻岭中的藏族村落,犹如一座规模宏大的石头宫殿,虽然早在近百年前就被誉为亚当和夏娃的诞生地。至今仍是一块处女地,保持原本的纯净。

  

 

  摄影/老马识途

  尕海湖

  尕海湖被人们誉为“高原神湖”,在海拔3400多米的高原上不言语,也不张扬,像纯洁的仙女,夏日的尕海湖,野花铺盖着一望无际的辽阔草原。

  

 

  摄影/浓浓秋意

  四川段

  四川段很多美景主要是位于国道213线若尔盖段郎川公路。这条公路笔直平坦,几乎穿越了整个若尔盖大草原。

  

 

  摄影/匠人小强

  可能从来没有一条公路像郎川公路这样,柏油路和青葱广袤的草原结合得如此恰如其分,蓝天、白云、草原、牛羊、野花、海子……相映成景。

  

 

  摄影/消失的瞳灵

  它像一根线,线的两端串起了两座寺,一端是川主寺,一端是郎木寺。

  

 

  摄影/steamedbun

  郎木寺

  郎木寺是隐藏于四川和甘肃两省交界处的一座河谷小镇,一条小溪从镇中流过,把它一分为二,江南属于四川若尔盖县,江北属于甘肃的碌曲县。

  

 

  摄影/Lv驢子

  黄河第一湾

  黄河第一湾的黄昏,当到日落慢慢落下整条黄河就像一条皎白的龙,自由的展现自己的身躯。

  

 

  若尔盖花湖

  花湖位于若尔盖县和甘肃郎木寺之间的213国道旁,花湖的最佳旅游时间是在6、7、8、9月,七月中旬是花开的最盛的时候,沿着湖边的栈道行走非常的漂亮。

  

 

  摄影/烟雨霏霏

  若尔盖草原

  若尔盖草原宛如一块镶嵌在川西北边界上瑰丽夺目的绿宝石。若6月,一马平川的草原,各种颜色的野花相继开放,将迎来最美的季节。

  

 

  摄影/消失的瞳灵

  川主寺

  川主寺跟郎木寺一样,不是寺,是一座小镇,这里是通往九寨沟、黄龙风景区和川西北大草原的必经之地。

  

 

  摄影/zsluck

  6月开始,

  这条穿越甘南川西最美线

  风景已经开始慢慢美起来了

  如果你有计划要走一趟的话

  这是自驾的首选

  ▌图片:来源于网络,版权归原作者所有


与 文章关键字:甘南 川西 风景 相关的新闻