您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

台湾十大富豪榜 竟无一人来自房地产

http://money.591hx.com 2018年05月22日 14:03:06 曲艺家的小太太

  前不久,台湾《一周》周刊发布了2017年的台湾十大富豪排行榜,除了富士康集团的总裁郭台铭和台积电的总裁张忠谋常年霸占榜单外,还有来自台湾其他行业的人进行角逐,比如大家熟悉的正新轮胎公司的总裁罗明和也进入了排行榜,以及在去年重庆企业中排名第二的广达电脑董事长林百里。进入榜单的人大多数来自芯片制造、金融保险、电子代工等行业。下面来看看他们的排名和所处的行业。

  

 

  

 

  

 

  但从他们公司的财报来看,据台湾《工商时报》5月报道,2017年,芯片代工巨头台积电的的利润比鸿海集团的利润高。值得一提的是,在和三星电子争夺下一代7nm制程工艺中,台积电已经凭借先发优势,抢下了不少订单,包括高通骁855、苹果A13以及华为麒麟980处理器,将会采用最新的7nm制造工艺。2018年,让我们拭目以待台湾新的富豪榜单。


与 相关的新闻