您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

平安信用卡推出品牌微电影 解码“更懂你”的服务哲学

http://money.591hx.com 2018年05月21日 15:29:10 搜狐

5月21日,平安银行信用卡推出年度品牌微电影《这一刻》,该片基于“平安信用卡•懂你 刷新自己的每一刻”这一全新品牌年度主题进行拍摄制作,通过讲述平安信用卡陪伴不同人物走过人生重要时刻、刷新自己的成长瞬间,体现平安信用卡对持卡人温情相伴。该片恰逢平安集团30周年司庆前夕推出,可谓是平安信用卡在这一关键时间节点对自身品牌发展的“刷新”。

消费者本位的“更懂你”

作为承载平安银行零售战略转型的“排头兵”,平安信用卡近年来的发展有目共睹,截止到2018年3月末,平安信用卡的发卡量已突破4200万张。对于这几年的成长,平安银行信用卡及消费金融事业部总裁曾宽扬用“厚积薄发”来形容,更直言成长的核心动力,其实就蕴藏在中国平安三十周年的年度主题中。

今年平安集团在30周年司庆之际提出了“三十,更懂你”这一年度主题。寥寥数字,力透纸背:一方面,“更懂你”不仅点出了平安集团追求持续与消费者需求共鸣,致力于为消费者提供优质的个人体验;另一方面,“更懂你”也道出了平安集团是如何做到能始终屹立于行业最前沿,总能前瞻性地推出与时俱进的创新业务形态,并提前预判消费者不断升级的需求——坚持“消费者本位”,且永远追求做得更好的初心。

得益于集团层面的引导和机制输出,在平安银行信用卡中心,对消费者本位的坚持已经不仅是一种自觉的服务理念,一种持续的态度,而是早已作为一种机制,嵌入到了平安信用卡中心日常运营的每一个环节。

“它发生在我们为客户服务的每一天、每一分、每一秒。”曾宽扬说,“消费者本位”作为核心驱动,其实已化整为零,贯穿到了平安信用卡的服务模式升级、产品开发迭代、金融科技创新以及品牌营销活动中。这也让平安信用卡每一位员工的努力,都成了对“更懂你”这一理念的深化与延展。

全方位的响应消费者需求

正是因为“消费者本位”的理念贯穿到了信用卡中心的服务升级、产品迭代、科技创新以及营销活动中,这就使得平安信用卡可以实现对消费者需求全方位的响应。

在服务模式上,升级到3.0的一键式智能服务,可以让消费者享受到管家式的用卡体验,让需求的实现变得触手可及。在平安口袋银行APP上,用户可实现一键办卡、一键还款、一键查账和一键借款等基础服务功能,还可享受到一键呼叫道路救援、一键预约酒后代驾等增值服务,尤其值得一提的是平安白金卡的一键航班延误理赔,更是获得了商旅人士的一致好评。另外,平安集团旗下各种理财保险等金融服务入口,用户也可一键转入实现无缝连接、实时跟进。

在产品迭代上,平安信用卡果断地从追求大而全的消费者覆盖模式,转向提供精准匹配的细分客群覆盖模式,并开拓了行业多种创新的卡种类别。更值得注意的是,平安信用卡对于细分客群的思考并不囿于消费行为差异这一浅层维度,而是深入到日常的消费场景细分,进行卡种类别设定、资源导入和产品设计,从而实现了产品创新细节在消费者真实生活场景的落地。比如面向“有车一族”推出的车主类信用卡,为用户构建的是一个融合车主服务、交易服务、金融服务为一体的“车主综合金融生态圈”,在这个金融生态圈中,车主们可以享受到包括购车、换车、洗车、养车、车险等在内的一站式服务。目前,平安车主类信用卡已揽获多个创新类奖项,可以说,平安银行车主类信用卡已逐渐成为“车生活”的标配。

在金融科技创新上,目前平安银行信用卡已可为用户提供“千人千面“的个性化服务,在海量数据的基础上,对客户的每一笔交易行为贴标签,并利用大数据模型进行分析和推算,为客户精准推送其最需要、最期望的产品和服务。另外,作为业内最早应用“AI+风控”技术的机构,平安信用卡的运维支持上也早已内嵌入人脸识别、设备指纹等功能。

在品牌营销活动上,平安信用卡这几年的动作也颇为大胆和创新,摒弃了无法与消费者产生互动的广告形态,越来越注重与消费者内心的沟通。据悉,此次推出的品牌微电影《这一刻》也是基于对多名持卡人进行访谈,将持卡人的故事里感人“一刻”搬上了屏幕,希望能够与持卡人建立有温度的感情连接。

“在面向消费者时,服务、产品、科技、品牌实际上已经四位一体,我们与消费者的沟通是全方位的,是智能化的和差异化的,更是人性化的和情感化的。总之,大家都变得更懂彼此,这就是创新的现实意义”。曾宽扬总结说。

相比平安集团的三十而立,在平安集团这棵大树下成长的平安信用卡还很年轻,未来仍然有很长的路要走,但不管如何,平安信用卡都将在追求 “更懂你”的过程中,继续在服务模式、产品创新、金融科技以及品牌营销上践行消费者本位的理念,为客户带来更好的个人消费金融服务体验,成为行业内的领军品牌。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻