您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

余额宝快速到账每日限额一万元后,该怎么操作避开?

http://money.591hx.com 2018年05月17日 17:21:31 银行信息港

  对我的影响很大。我并没有把余额宝简单的当成零钱储存的工具,而是作为正规的理财工具在使用。年化利率也较高,银行卡直转并不需要任何费用,存在计息额度只有10万元/户的要求,但是转出时虽然单日转出额度只有5万元,但可以直接快读到账,并没有很麻烦,十分快捷、方便。

  之前呢,我把家里人的账户都拿来自己使用,我对于这样的方式、方法很是顺手。再就是基于其的年化利率较短期的国债逆回购要高一些,并且存取、支付很方便。但是如果现在改版了,一天只能取出1万元的额度,我可能就会将一部分资金拿出来,进而选择其他的方式。原先需要资金时,直接转出至银行卡,然后再通过手机银行归类到证券对接的银行卡,转入证券账户中。如果需要购买股票,就直接可以购买,虽然每日5万的转出额度但对于补仓、加仓的操作是满足的。再就是国债逆回购每每到达重要节假日时年化利率会大幅升高,甚至升高至20%以上,对比余额宝的利息存在较大差距,虽然可取出一半的资金,但是综合年化收益率还是能够提高,这样的操作只是将钱对倒一下就可以。

  银行信息港认为,如果说每日转出额只有1万的额度,这也将大大影响这样套利方法的执行。对于我个人的综合利息以及做股票投资资金的某日需求将会大大降低。并且现在余额宝的年化收益率一直在降低,已经跌破了年化利率3.8%,而今天5月15日的国债逆回购年化利率高点利率为4.2%,均保持在3.7%附近,相差无几。如果余额宝的年化收益率再继续下跌的话,理财工具的标准将大大下滑。可能我就会减少账户,以及减少资金。


与 相关的新闻