您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

从校园到线上,腾讯凭什么在这个市场领跑阿里和百度

http://money.591hx.com 2018年05月17日 17:07:31 财经头条

  在不断推进自身产品在校园等场景的应用、与学校、教育部等教育机构开展合作的同时,腾讯也加快了在在线教育领域的布局,在这一市场成功领跑阿里、百度等各大互联网巨头!

  2018年5月15日,教育部教育装备研究与发展中心与腾讯公司在深圳滨海大厦正式达成了战略合作,双方将围绕中小学英语人才培养和英语教育教学信息化建设展开合作。

  

腾讯翻译君作为腾讯AI产品的代表,将以北京市三十五中作为北京市的第一个试点合作学校,在智慧英语教学建设方面提供“互联网+教育”的有力技术支撑。

 

  在此之前,3月20日,腾讯领投完成英语启蒙类教育课程“宝宝玩英语”的1.5亿元B轮融资,2月28日和3月5日,在线教育品牌洋葱教学和考虫分别宣布由腾讯领投的金额过亿元的C轮融资。

  

 

  正式入场

  腾讯在在线教育领域的正式入场,要从2013年说起。

  2013年,腾讯首次进入在线教育市场,随后以基本每一年开设一个新产品的频率加速其在线教育行业的部署。

  

 

  2013年腾讯精品课成立,主打在线职业教育;2014年腾讯课堂成立,同样主打在线职业教育;2015年成立通职教育腾讯大学;2016年成立腾讯K12教育企鹅辅导、腾讯微校、腾讯智慧校园、QQ智慧校园等。

  腾讯早期的策略是借助移动互联网的发展,以QQ和微信为核心通过QQ公众号、腾讯课堂、腾讯云等功能的丰富和开放,成为人和设备、人和服务之间的重要连接器,其中QQ主打K12领域,而微信主打大中学生市场,形成腾讯在线教育的闭环。

  2018年5月12日消息,微信与教育部联合宣布腾讯微信将支持40项教学内容和课程建设项目,以腾讯公众平台和开发技术为载体,首期提供超过200万元总资金资助课程改革项目,并同时提供配套资源和支持。


与 相关的新闻