您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

如何躲避平台跑路和暴雷?易投资给出借人这样的建议!

http://money.591hx.com 2018年05月17日 17:01:05 中华网投资

随着网贷行业合规整改延期的消息逐渐坐实,很多网贷平台似乎是“顶不住了”,本来想在合规整改之前“捞上”一笔的,只能选择提前“跑路”。

对此,易投资认为,现在是多事之春,出借人用户需要通过以下几个方面来判断一家网贷平台在未来几个月是否存在危机。

1.jpg

首先需要看业务项目是否合规,是否涉及资管类项目,平台一个借款人/企业名下的借款金额是否在100万元的限额以内,借款企业的相关信息是否完善,如果有问题,需要与平台的客服进行提问和沟通,当得到相对满意的解答后,再决定出否进行出借;

其次是看网贷平台对待合规备案工作的态度,如果网贷平台对相关工作的进度以及相关问题闪烁其词,顾左右而言它,那么有可能是这家平台因为自身模式、业务等问题存在,无法完成合规备案工作,也有可能是这家平台根本就没有合规备案的准备,而是打算在跑路之前,捞最后一笔。对此,出借人必须要特别地谨慎;

第三则是网贷平台是否存在线下业务,如果一家网贷平台到了现在,仍然存在大量的线下业务,那么,换言之,这就不是一家真正意义上的网贷平台,对于这样的平台,出借人当然更需要谨慎对待!

上述三种可能,是易投资平台建议出借人在近期选择网贷平台必须要谨慎、考察的事项。目前,绝大多数省市监管部门尚未明确合规备案工作的进一步动向,行业尚未稳定,出借人必须要稳住!

风险提示|网贷有风险,出借需谨慎。本文仅作为资讯分享与交流,对内容的准确与完整不做承诺与保障,也不构成任何引导性出借的建议。任何人根据本文,做出的任何出借行为或决策,风险自担。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻